“爸,欢迎回来。我扑到爸爸怀里!”笑着对他说。
小时候,我每天晚在7点钟的时候守在门口,等待爸爸回来。因为爸爸7点下班,7点10分就到家了。但现在爸爸的工作转移到郊区,每天晚上11点,12点到家,甚至加班很晚回不来,我再也无法像小时候那样说出一句“爸爸,欢迎回来、因为我要上学了,每晚8点就要睡觉,等不到爸爸回来了。
2011年7月;我的暑假开始了,我终于能不顾睡觉的时间等到爸爸回来了,在那一刻对爸爸说句贴心话“爸爸,欢迎回来!”可事情往往不这么顺利。残酷的7月里我天天读书。早。中。晚都要读,太疲劳了,往往一到家就倒头睡。就始终没对爸爸说出那一句话。
2011年8月,我只有双休日读书,不用那么累了,终于能说出那句话了。正当我高兴之时,一个电话打来,是妈妈打来的,说爸爸要去杭州出差,两个星期!我的心情一下子跌入山谷,“哦!”就这么一句话把我的“打发掉”了。
两个星期后,爸爸将于下午三点到家,但我从下午一点就开始守在门外,等啊等啊……三个小时后,我从门外看到一个又高又瘦的身影引入眼帘,爸爸回来了,我双脚一个箭步跨出去,“爸爸,欢迎回来!”我对爸爸说出了那句贴心话,那句我藏在心底的一句话,终于说出来了!
话语好神奇,他可以表达内心最难以表达的心情,更何况是对父亲的一句贴心话!