文具盒里的争吵三年级作文300字
今天,一个新成员走进了铅笔盒。他的名字叫橡皮擦。
一开始大家都挺喜欢的,互相都很安全。但是这一天橡皮擦和铅笔吵了起来。事情是这样的。这一天,小师傅在做作业的时候,铅笔不小心写错了一个字,橡皮擦马上就擦掉了。这是铅笔生气了,对橡皮大吼:你为什么把我的字擦掉?
橡皮擦平静地说:那是错别字。抹去它是我的责任。
铅笔有点不对,但他生硬地说:你在胡说八道!
这时,文具盒里的圆珠笔和小师傅听到争吵声,过来看看发生了什么。都怪铅笔。小主人对铅笔说:我们知道错误就应该改正。不要强词夺理。事实应该得到尊重。
铅笔羞愧地低下了头,真诚地向橡皮道歉。当然橡胶原谅了。从此文具盒里没有争吵,大家各尽其责。我们应该学橡皮,尊重事实。