文具盒里的争吵作文400字
深夜里小主人早已进入梦乡,可文具盒里却传来一阵吵闹声。
钢笔大哥盛气凌人地说:“看我,小主人每次都喜欢用我来写字,我的字苍劲有力,为此小主人常常受到老师的夸赞。”铅笔姐姐毫不示弱地说:“看你那小样,会写字有什么了不起的,谁还不会?”橡皮妹妹满脸嫌弃地说:“就你那粗手笨脚的样子,如果不是我来帮忙,小主人不知要被老师批评多少次了,你还能成为小主人的好帮手?”……
吵闹声惊醒了酣睡的直尺爷爷,“你们别吵了,依我看,现在就来定夺一下,谁的字写得好看谁的本领就大。”钢笔大哥急于表现自己,一不留神写错了字,无奈只好打了斜线再写。铅笔姐姐呢,因为她学习的基本功不扎实,错了很多字,没有橡皮妹妹的帮忙,那一条条斜线似乎正在嘲笑她。一旁的橡皮妹妹耷拉着脑袋站在那里。“嗯!平分秋色,如果在试卷上这样书写整洁分就全被扣掉了。”直尺爷爷接着说,“你们都各有自己的本领,看到自己的长处,也要看到别人的优点呀!万事以和为贵,何必争吵?会伤害你们的友谊。”
经过直尺爷爷的点拨,此时,他们的争吵声戛然而止。