难忘的瞬间初中优秀作文
“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”我们最熟悉的人,除了父母,难道不正是那些可爱的老师吗?正所谓:“一日为师,终身为父。”师恩怎能忘?
小吴老师——您是在我人生转折中,遇到的一位十分重要的老师。
您是一位体贴,关爱同学的老师。那时,我刚转学来到您的班级,陌生的环境让我既担心又害怕。是您在课堂上不断鼓励我,给我机会让我展示,同学们很快认识并接受我,还主动跟我做朋友,让我重新获得自信,是您让我在短短几天内感受到了这个大家庭的温暖。
您是一位幽默又十分善良的老师。在三年级的冬季运动会上,我鬼使神差地被选中了去参加踢毽子比赛。在整个比赛过程中,那个五彩斑斓的鸡毛毽子就像被施了魔法一样,我怎么都逮不住它,就连那每一根鸡毛似乎都在嘲笑我:“小样,来抓我呀!来抓我呀!”我急得满头大汗,恨不得找个地洞钻进去。运动会结束,我灰溜溜地进教室,您把我叫到面前,亲切地问我踢了几个,我不敢看您那充满期望的双眼,低着头,慢悠悠地举起了一根手指。您却哈哈大笑起来:“没关系,有些人连根“毛”都没有碰到。”我瞬间笑了,你用轻松幽默的语言赶走了我心中的阴霾,那种尴尬和不自在都消失殆尽。
再次谢谢您,小吴老师,感谢您带给我慰藉和温暖,即使在黑暗的角落,也能感受那束光的灿烂。
教师节即将来临,我真挚地祝您节日快乐!