难忘的瞬间优秀作文
那天下午,原本明朗的天空,仿佛被墨水沾湿了一般,渐渐扩散出乌云,不一会儿,天空就下起了蒙蒙细雨,心情沉闷的我,正在家里做作业。
只听啪的一声从窗外传来,进到我耳朵里,起初我没太在意,以为是汽车的刹车声,但随着许多尾随而至的脚步声,我有了不祥的预感,爬到窗台上一看,我被眼前的景象惊呆了,一辆大绵羊的摩托车和一辆本田的小轿车相撞,摩托车飞出了好几十米远,可见当时车速有多快,我马上叫来了父母,一起目睹事故现场。
三个人倒在血泊中,两个在车轮前,一个在车子下面,都已不省人事,血还不停地从三个人的身后流出来,我惊恐地睁大了眼睛,这是我生平第一次看到车祸现场,他们那一动不动、无助的身影全都深深地扎根在我脑海中。我妈妈避讳地叫我不要看他们的脸,我还是忍不住看了一眼,他们那毫无生机的脸上流露出死亡的气息,被雨水打湿的头发,紧闭而深遂的眼睛仿佛已经宣告了死亡这一切都在我脑海中不停地萦绕盘旋,如今想起,那车祸的现场都还历历在目,我永远也无法忘记那个瞬间,悲伤与凄凉交集在我心中,挥散不去。这一事故发生在安居大门口与八七路的交界处,造成了一时的交通堵塞,途经的司机们无不停车看一眼车祸现场,一旁围观的人群中,有的人在不停地摇头,有的人在窃窃私语,好像在悲叹出事的那三个人。
这么短暂的时间,几个生命就消失了,可见生命是多么脆弱,经不起这一场小小的车祸,我在悲伤的同时也感慨万分。在那短暂的瞬间,一场车祸发生,在那短暂的瞬间,死神已在他们周围盘旋,在那短暂的瞬间,三个家庭支离破碎了,这一幕深深震撼我的心灵。