读书作文400字
每个人都应该喜欢读书吧?→←我也非常喜欢读书。高尔基曾经说过:“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛,我的理智接触了它,她就活起来了。”我觉得这句话说得很对,因为书就像一位朋友,伴随我们的成长,带给我们无穷的快乐。
就来说说读书为什么会使我快乐吧!记得从小学一年级开始,我就喜欢上了看书,老师也要求同学们摘录书中优美的词语,记描写的精彩段落,就这样,日积月累,我们积累了许多好词好句,提高了自己的识字能力和写作水平,并让我们不由自主慢慢地喜欢上了读书,学到了很多的知识。
我们每天都要看书,不管是课余时间、空闲的时候,休息时间,都能看见我们在认真地看书。记得有一次,班主任马老师给我们布置了一篇作文:看《开学第一课》后感。这是一篇观后感,说的是看过的感受,我觉得我可以大显身手了。内容、感悟的片段中都有许多好词好句,写着写着,我觉得自己就像是在是在现场的观众,认真地看着节目,感受颇深。这篇作文的到了老师的表扬,将它放在班上朗读,
这些小小的光荣,可都是书的功劳,相信读书必定是快乐的。