我的乐园500字左右优秀作文
书籍,是人类进步的阶梯;书籍,可以让人涨知识:书籍,是知识的海洋。可见,多读书是多么重要啊!
这一次,我又来到了书房,乘上了书迷号列车开启了畅游书海之旅。
第一站《钢铁是怎样炼成的》。这本书讲了一个名叫保尔柯察金的小孩失学之后,来到了一家店里打工,可后来又失业了等他长大之后,去当了兵,逐渐得到领导的信任。可在这时,他生病了,失明了,不得不退役。之后,他又借别人的力量去写书,最终出版成功。读了这本书,我感触颇多:保尔那种为了梦想而努力奋斗的精神令人感动,也值得学习。
第二站《雷锋的故事》。对于大家来说,雷锋并不陌生。关于雷锋的好人好事,相信都可信手拈来:雷锋出差一千里好事做了一火车、做好事不留名等等许许多多助人为乐的事迹。而这本书也告诉我们要把时间放在有用的地方,而不是放在玩耍之处。另外,学习也要有目的,漫无目的的学习叫散步,而不是真正意义上的学习。
第三站《海底两万里》。尼摩艇长他虽然冷酷无情,但却是个爱国之士。在故事中,尼摩艇长之所以能忍受孤独,并和祖国的志士们团结一起对抗敌人的舰队,并支援被压迫民族的正义战争,正是源于他坚定的爱国信念。有了这颗炙热的爱国之心,便有了昂扬的斗志和奋斗的勇气。每个人都离不开自己的祖国,就像鱼儿离不开水。天下兴亡,匹夫有责!
弹指一挥间,书迷号列车便走完了全程,可我还是意犹未尽。期待下次更加漫长的书海旅程。