我的乐园500字左右优秀作文
拉开那扇木门, 首先映入我眼帘的就是碧绿的葫芦藤和一个个葫芦,其中一根藤上挂着七个大葫芦,我想这一定是葫芦娃七兄弟的后裔——这就是我的乐园七里河,一个给了我无穷无尽快乐的地方。
向里走就是鸡群,漫山遍野都有他们的脚印。喂鸡时就更有趣了。爷爷会先在每个盆里放好鸡料,然后会拿一个小铜盆和一支铁筷子,“叮叮叮”的敲。山上的鸡们听到后纷纷跑过来,三个一组,五个一群的吃起来。头一点一点的,很快盆里的料就被吃光了,鸡们又各自闲逛去了。
跟着被鸡踩得乱成一团的羊脚印走,就来到了一片碧绿的草地,你一定会看到三只可爱的小山羊,母羊身上长着褐色和黑色的斑点,头上长着两只角,看起来别具一格。大公羊头上长着金黄的卷毛,像个外国人。小公羊长得像极了羊爸爸,每天跟在母羊后面要奶喝。我站在它边上,它伸着小脖子看着我,似乎想靠近又很害怕。于是我慢慢试着靠近它,越来越近,越来越近,只见它突然轻轻一跳,跟着爸爸妈妈跑远了。
到了下午,就是捡鸡蛋的时间了。我转来转去满山是鸡却没发现一个鸡蛋,我失望的坐在草堆上等爷爷奶奶。这时我隐隐约约听见了鸡叫声,寻声而去,发现鸡叫是从草堆里传出的,我扒开草堆,看见一只鸡趴在里面,它看见我就跑了。我定睛一看,这里竟然藏着七个鸡蛋,我小心翼翼地捡到篮子里,欢天喜地的去找爷爷奶奶。
这就是我的乐园,一个让我流连忘返的地方。