我的妈妈是精灵作文
“可我们是真的人呀,又不是动画片里的人物”,爸爸把脸慢慢转向我认真地说:“你走过来,我告诉你吧。”我坐在了爸爸卧室的床边,爸爸缓缓地说:“你的妈妈不是鬼魂,她是另一个世界上的人,并不是我们这种人,她是精灵。”“什么?精灵?”我好奇极了,此时,我有好多问题要问:那妈妈为什么不能喝酒?妈妈是从哪儿来的?……爸爸叹了口气,说:“你已经知道了家里的秘密,千万不能跟别人说哦!否则,会引起很大的麻烦的。好了,时间也不早了,赶快去写作业吧。”“哦。”我嘴上答应着,心里却很好奇,当我走出卧室时,爸爸把门“咚”地关上了。我轻轻端来一张凳子,站在凳子上。
我可以清楚地从门上的一块小洞上看到里面发生的事。
门里,妈妈的身子开始变得透明,变到最后只剩下可以看到一些浅蓝时,肩膀后面长出了一对奶白色的翅膀!这时,我看见爸爸向门这儿走来了,我赶忙从凳子上下来,到书房装模作样地做起了作业,“吱”书房的门被打开了,爸爸走了进来,告诉了我关于妈妈的一些事:“孩子,这个世界太大了,很多事你都不懂,你的妈妈不能喝酒,一滴都不能沾,你要知道,精灵如果喝了酒,就会变回原样的,这是一件很可怕的事情。你的妈妈原本生活在另一个世界,后来因为一些缘故,到了我们生活的世界,她原来生活的地方叫“走,过,来”,如果她继续变得透明,就会回到她原来生活的地方。”爸爸示意我和他一起去看看妈妈。当我们来到卧室时,发现妈妈变成绿色的了!
我一下子惊讶得说不出话来。怎么回事?妈妈到底怎么了?我疑惑不解地望着爸爸。
爸爸一下子变得恐慌起来,他赶紧关门关窗,然后弯下腰对我说:“我也不知道她为什么变绿,这到底是怎么回事?”