大熊猫作文
瞧,大熊猫的皮毛黑白相间,黑黑的圆耳朵,黑黑的眼圈,四肢也是黑色的,其它部位雪白雪白,整体看上去呆萌可爱,可别看它现在温顺可爱,在很久很久以前,大熊猫可是彪悍的肉食动物,后来因为环境变化,竹子容易寻找到,又有它们需要的营养,大熊猫才由吃肉改吃素的哦!
大熊猫的体型圆乎乎胖嘟嘟的,它们的体重大约在25到185公斤之间,体长约120~190厘米。它们进食的时候也是呆萌可爱,很像我们人类吃甘蔗,首先会挑选最好的竹子,然后用牙齿把竹子皮撕剥下来,再捧在手心里嘎嘣嘎嘣的啃起来。它们的作息规律也和人类差不多,也有午休时间,不过比我们更早起晚睡一些。或许你会猜测它们的黑眼圈是睡眠不足,熬夜引起的。呵呵,我的猜想是可能迫于生存的需要,它们才让自己拥有了大水滴般的黑眼圈,这样看上去好像它们还有冷酷和凶猛的一面,有利于自我保护吧!
目前,大熊猫在地球上仅剩下500只左右,所以我们要好好珍惜它们,爱护它们。它们之所以被誉为国宝,是因为它们不仅土生土长于中国,长相可爱,数量稀少,还因为它们能适应环境变化,不断改变和进化,从古代繁衍生息到现代,这种能力值得我们思考和学习,我爱我们的国宝大熊猫!