踮起脚尖作文
沉默的爱是最珍贵的。
夜深了,我在床上辗转反侧,我父母还没回来。“滴答”的闹钟声回荡在整个房间,微弱但清晰。我父母每天很早出门,但回来晚了。我知道他们这样做是为了我,但我不想让他们太累。毕竟,我还有漫长的明天。
闹钟的声音在我的耳朵里越来越轻。我一直睁开眼睛,等待我的父母回来。
不知过了多久,楼梯上响起了一阵脚步声,如果没有的话,到了门口,戛然而止。过了很久,才听到轻微的金属碰撞声,一个金属慢慢地插入锁孔,门,悄悄地打开了。
一会儿后,门关上了。“别紧张,孩子睡着了。”这是母亲的声音。我闭上眼睛,聚精会神地听。
一些细微的声音飘进了我的耳膜。我的心突然颤抖起来。这是我妈妈的脚尖。虽然它很轻,但我能感觉到。我妈妈的脚尖正一步一步踩着我的心。
"被子又掉了。"母亲轻轻地拉开被子,转身走了。我微微睁开眼睛。月光下,她的背很长。闹钟的“滴答”声似乎是世界上最美丽的音符,在母亲的脚趾下不停地滴答作响。
泪水顺着她的脸颊滚到枕头上。过去的记忆一个接一个地浮现在脑海中。她心中的怒火早已消散,只留下一脸呆滞的神情,默默地盯着天花板。
翻来覆去的照片似乎一张一张地出现在天花板上。当我还是个孩子的时候,追逐父母和欢笑的身影似乎打破了时间和空间的界限,在我眼前跳跃。
当我长大后,我会和父母吵架并哭泣。记忆还在继续。我眼角的泪水不停地沿着那条轨迹流淌。它就像一匹奔腾的骏马,无法停止。渐渐地,我睡着了,亲情的印记已经深深地烙印在我的心里。
朱自清有他父亲的背影,史铁生有他母亲推着轮椅的身体,傅聪有傅雷先生的热情洋溢的来信,而我,我有什么?我的母亲踮起脚尖!
父母的爱是伟大的、无与伦比的,也是一个人一生中最大的财富。也许有时候父母的建议让我们厌倦,父母的关心被轻视,父母的悲伤被嘲笑。然而,有一天,我们会被感动。
沉默是最珍贵的。无形,是最应该珍惜的。