成长路上洒满阳光作文
在我们成长的路上,撒满了灿烂的阳光,这些阳光是亲人的呵护,是师长的教诲,是同伴的启迪,也是书香的熏陶。
走在这条成长的路上,享受这美好的阳光,滋养着我们心灵的成长。在这条成长的路上,我们常常会遇到难题,去问那些阳光吧,问问我们亲爱的师长;去问那些阳光吧,他们会给我们力量。
看,那阳光里有亲人精心地呵护。小时候我们不想走路的时候,他们就抱着,当我们不小心跌倒了,他们就鼓励我们爬起来;当我们做错了事,他们不厌其烦的纠正你;等我们长大了,要和亲人分别了,他们还会我们一个大大的拥抱
看,那阳光里有着师长谆谆的教导。一日又一日,他们默默地站在我们身后,领着我们走上一条知识的路。他们告诉我们,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。他们为了我们,粉笔染白了黑发,皱纹装饰了华颜。铁打的校园,流水的学生,他们为我们付出了无悔的青春。
看,那阳光里有着同伴的启迪。他们像亲人一样帮助我们:没有听懂的题目,可以去问;有了小秘密可以去和他们分享。这份友谊看起来微小,却有着庞大的力量,无论时光如何流转,这份友谊永远存在。
看,那阳光里有着书香的熏陶。书籍是人类进步的阶梯,书虽不是一个人,却胜似我们的好友,书无所不能,无所不知,她充满了智慧,她和我们的生活息息相关。学习是无止境的,唯有书才能帮助我们汲取知识,获取智慧。
亲人的呵护,师长的教诲,同伴的启迪,书香的熏陶。这就是我成长路上的阳光。成长路上,感谢有你们!