阳光如此灿烂,一切都是那么美好,人们在阳光下尽情的享受着,所有烦恼与忧虑都被阳光的温暖而又强大的力量从人们心中驱赶出来,丢进垃圾桶里。
阳光代表一切正义的,他无比强大,无论什么艰难困苦,最终都将被他所征服。阳光也代表着所有积极向上的精神,他会在人们沮丧、心灰意冷之时出其不意的出现在你面前。只要有一缕阳光拂过你的脸颊,哪怕是很微弱的一缕阳光,都会穿透你内心的恐惧,最终将一切坏心情逐出体外。
就像人们常说的,“阳光总在风雨后”。阳光是不会轻易出现的,只有通过人们的努力,才会得到一缕温暖的金灿灿的阳光的回报。通常,人们在面对风雨之时,表现出来的总是勇敢顽强的一面。可以说,阳光不会自己出现,全靠个人的努力拼搏得来。如果到处都是阳光,而没有黑暗,就没有人为了得到一小缕阳光而去如此艰苦的奋斗了。在黑暗中的人更想得到阳光,就会倍加努力地去争取一缕阳光来温暖自己。是黑暗,为人们努力追求阳光提供有必要的条件。
在这个世界上,无论什么,一旦离开了阳光,都将无法生存下去。从生物学的角度来讲,阳光提供万物动力。植物靠光合作用来维持生存,动物靠阳光来取暖;从另一方面来说,阳光正是给了万物光明的力量,去抵抗一切黑暗,是他给了万物奋进的精神,去追求更完善的发展。阳光既可以是物质的粮食,又是精神的粮食。万物都因有了阳光的照耀才得以蓬勃,靠着利用阳光化的能量生存下来。但如果内心是无比黑暗,即使呆在阳光下,我想他还是会领的瑟瑟发抖。肉体必然可以打败,但精神却永远是打不倒的,只有有了充分的阳光照射自己的内心,才能真真正正好好活了一回。
生活并不是缺少阳光,而是缺少寻找阳光的眼睛。真的,其实生活本来就很阳光,真不过有些人不去寻找罢了。人生经历过了坎坎坷坷,最终一定会找到属于自己的那一缕阳光。看着那美丽的闪闪发光的金色照在自己的脸庞,人间最幸福的是也莫过于此了。所以,我喜欢坐在公园的长凳上,欣赏这人们在阳光下开心的样子,更喜欢看着从树叶间射向我身上的点点光斑轻轻移动,我也似乎感受到了来自每一缕阳光的朝气和活力。
虽然生活充满了阳光,而有些人却无缘与它们相见——他们失去了视力,一生都生活在无尽的黑暗中。他们渴望光明。却又无能为力所以,常常可以看到,一个老头或老太扶着老伴在公园里晒太阳。虽然看不到阳光,但可以用触觉来感受阳光带来的温暖。阳光并不只代表光明与温暖,在他们眼中,阳光就是希望。为了心中的那一缕阳光,他们坚强的面对生活的一切困苦,只为守住心中的那片仅剩的光明。
开始行动吧,让阳光撒满全身,不要让阳光成为回忆。