从我呱呱坠地到现在,书本不仅没有离开过我的生活,而且成为我的好朋友,陪我一起度过快乐的时光。
在我牙牙学语的时候,妈妈就为我买了许多漫画书,它们的封皮是硬面的,色彩鲜艳,画的东西像真的一样,我虽然不懂,但是我已经被深深地迷住了。在妈妈一遍又一遍地重复下,我从这些书里认识了各种动物、水果的名字。
上了幼儿园,我的书本就更新换代了。它们变成了一些带有图画和简单文字的书本。虽然我有很多字都不认识,但是在妈妈的帮助下,我理解了其中的意思和 道理。其中一些故事书,我总是缠着妈妈给我讲里面的故事,故事经过妈妈语言的加工,变得更加生动、有趣,我听得津津有味。故事书变成了我的催眠剂,这些故 事深深的印在了我的脑海里。
随着年龄的增长,我成为了一名小学生,书籍更是我不可缺少的伙伴。我学会了拼音,自己可以拼读各种书了。我的书本又一次更新换代了。有厚一点的故事 书,还有歇后语、作文、小说等,涉及到方方面面。我从书中学到了很多知识和道理。比如我看到一本儿童文学书《笨狼和它的爸爸妈妈》,它们一家虽然都很笨, 但是他们朴实、善良、乐于助人,所以它们生活的很幸福、快乐。我也做这样的人。记得有一次滑旱冰的时候,一个小男孩不小心被砖块绊倒了,我忙过去把他扶起 来,他看着我笑了。虽然是举手之劳,但我心里却像小鸟飞一样的快乐。这件事让我深深的感受到,帮助别人,快乐自己。
生活里没有书籍,就好像植物没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书籍是我的精神食粮,是我永远的朋友。