习惯的作文
我这一年中有许多习惯,有好的也有坏的。
我有一个习惯,就是在学校里时从来不会去上厕所,就算是要憋不住了,也要硬是忍着。不是因为厕所太脏了,也不是因为找不到厕所,是怪厕所实在是太臭了,只要一进去就被臭气熏走,厕所里总有大便小便有人没有冲走,所以,有人想进厕所就要捏着鼻子进去,但有时候捏着鼻子可能也不太管用,所以只要一上完厕所,大家总会马上飞奔出厕所。我只有在实在受不了的时候,才会去上厕所。
而在家中,我还有其他的习惯——睡觉的时候总会爬起来喝水。我在睡觉的时候总是会口渴、喉咙干,爬起来喝水。在晚上我也看不清楚,开灯怕把我的弟弟弄醒了,只好摸黑走到厨房再走回来。这一路碰碰撞撞的,喝个水着实不太容易。
而我爸爸也有些习惯。
<>而在饭后,爸爸总是习惯要喝一些酒,边喝边说:“啊!好喝!”加上一些小菜,更是赞声不已了。看到此景,我也只能说一声:“老爸真实太会享受生活了。”
习惯总是很难去改变的,但我希望我能改正我的坏习惯,去养成更多的好习惯。