我的动物朋友500字的作文
我有一个朋友——一头小猪,我给它取名叫:“猪小屁。”
猪小屁混身是宝,皮可以做皮鞋,肉可以食用,毛可以做刷子,它还有药用价值呢!
小屁的身体圆滚滚、胖乎乎的,它的耳朵像两把大扇子,两只炯炯有神的大眼睛,还有一个又粗又长的大鼻子和一张贪吃嘴,还有一条细小的尾巴,总是打着卷躲在屁股后面,这么细小的尾巴和圆胖的身体实在不太搭!
它吃食特别有趣!
有一次,我正在玩耍,突然从猪圈那边传来一阵“哼哼”的声音,原来是我的猪小屁饿了呀!于是,我给猪小屁准备了一盆猪饲料,端了过去,还没进门呢,小屁的前爪就已经搭在了猪圈门上,它眼巴马地望着我手中的食物,好像在说:“饿极了,快给我!”它挡上了门,我根本没法倒食物,我发现了脚边的竹棍,抄起棍子,敲了它脑门一下,它吓得逃回了窝里。我把食物倒进食盆,小屁大摇大摆地跑到食盆前,摇起屁股,张大嘴巴,“吧嗒吧嗒”地吃了起来,三下两下地吃了个精光,舔了舔盆,抬头望了我一眼,好像在说:“还有吗?”我说:“没有了!”小屁似乎听懂了我的话,失望地回到了窝里。脑袋一歪,四脚一伸,身子一倒便睡下了,肚皮上下起伏着,不一会儿,便响起一阵阵“呼呼”的鼾声,它睡得可真香啊!
这就是我的朋友猪小屁,一头可爱贪吃的小猪!