困难作文700字
每当看着朋友们骑着自行车,我心里总觉得痒痒的!于是我对爸爸说:“爸爸,我想学自行车,你能不能教教我呀?”没想到爸爸爽快地答应道:“好吧!不过学习时你必须得有耐心!”我点了点头。爸爸便把自己深藏已久的破自行车拿出来,我见了哇哇大哭起来:“丢死人了,我才不骑这么破自行车呢!”爸爸对我的反应却不屑一顾,冷冷地说道:“那你别学了呗!”我只好抹了抹眼泪,对爸爸说:“好吧!”这便开始了我的学车计划!
我一抡腿骑上了自行车。没想到车子像头小犟驴,一股脑儿直甩头。“扑通”一声,我随着车子应声倒下,重重地摔了一跤,痛得我龇牙咧嘴。见我摔倒,爸爸毫无同情之色,他不紧不慢地走上前,帮我扶住了后车凳。有爸爸的帮扶,我骑着自在多了。我握紧车把手,两脚有节奏地踩踏着,努力控制着均匀的车速。“就这么骑,不错!”老远飘来爸爸的赞扬声。原来不知什么时候,爸爸已经悄悄放了手,见我没事他正高兴着呢!我心里一慌,脚下方寸大乱,车龙头摇得像个拨浪鼓似的,最终还是没有把持住,又摔了一个狗啃泥。我再也忍不住了,既有身上的疼痛,又有对爸爸的埋怨,这一次我索性放声大哭起来,不住地嚷嚷道:“不学了!不学了!都怪这辆破自行车!”爸爸没有安慰我,而是说:“做人一定要坚强!学车前你不是信誓旦旦的吗?你不能因为一点小事就放弃吧?你不会因为一道题目不会做就退学了吧?你不会因为摔倒了就永远不站起来了吧?记住困难是严厉的导师!摔跤,这是他对你的考验,你得经得起考验啊!”听了爸爸的一番话,我一骨碌从地上爬起来,又重新把自行车扶了起来,不知疲倦地练习着。
学车这件事已过了很久。每当生活中遇到挫折,我总能想起父亲对我说的话:困难是一个严厉的导师!这样想着,我浑身上下就会充满战胜困难的勇气与力量。感谢困难,它让我不断成长!