《困难的作文【精彩》
我是一个喜欢动脑筋的人,总是探究一些有难度的问题,数独,侦探游戏都是我的兴趣所向,然而我最愿意做的事就是去解决所学范围内的数学难题。
从小学到初中,我的数学成绩一直不错,每次考试我都能迅速做完所有试题,然后轻松地等待交卷。然而在初三之前,我却还没有对数学难题那么的着迷。
随着中考的渐渐迫近,初三的生活也越来越紧张,同学们都在努力地复习,貌似充裕的时间也在老师们争先恐后的利用下显得少之又少,各种试题此时此刻更是层出不穷。不知过了多么漫长的复习过程,数学老师才终于拿出了上届初三的中考试。我知道,中考的考题前面简单,而最后的大题才是拉开档次的真正难题,绞尽脑汁也未必能找出突破口,只要保证前面天衣无缝,也会使最后的成绩很光彩。如我所料,我只用了一半时间便完成了最后两题之前的全部内容,不过一会儿就又顺利的过了下一关。接下来面临的,就是最严峻的考验,我决定继续以一颗平常心勇往直前。
题目并没有想象的那么简单,我冥思苦想,始终无法领略解题的秘诀,感觉时间在身体的周围迅速流失,手心也冒出了汗。我放下了笔,其实我可以回去检查了,如果前面都分毫不差,不也是一种成功吗?我环顾了一下四周,许多人都放弃了,偶尔听到一两句,“反正别人也不会,我也不需要冒险”。这句话不知为何刺激到了我,使我增加了对解开这道题目的欲望。于是我越来越自信,重新调整了心态,寻求另一种解题的方法。终于,功夫不负有心人,我找到了那个难以发觉的突破口,开始奋笔疾书,此时,我仿佛忘记了时间,陶醉在这浓浓的思绪中去了……
成绩公布的时候,我高兴极了,我不仅是班级里唯一做出这道题的人,也终于超过了我以前难以超越的对手。从此我开始着迷于做数学难题,自己也买了许多辅导材料加以练习,进步的很快。见识了更多题型的我后来做老师布置的各区二模卷难题时都波澜不惊,都寻找到了那难以识破的突破口。我也开始有点为自己的进步,变化感到吃惊了。
经过我学习数学,钻研数学难题的过程中,我发现了。困难,不仅仅是困难,只要我们依靠自己的力量努力克服它,它就不再是困难,带给我们的便是进步的快乐。不久就会发现,其实困难有时会让我们着迷呢。