时间一点一点的过去,我们慢慢长大,在成长的路途中,我们哭过,笑过,跌倒过,可是我们不怕痛,摔倒了再爬起来,抹掉眼泪,继续带着最初的梦想,向远方前进。
在这漫漫人生路中,每个人都会有遇到坎坷、不顺心的时候,当你遇到不顺心的事时,你会怎样做?是从此消沉下去,还是重新振作,奋发上向?当我遇到挫折的时候,我会对我自我人说人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。我不会就这样默契无闻地消失的。那些不顺心的事已经成为过去,昨日已经成为过去,成为历史。过去属于死神,未来还将属于我自我,冬天已经到来,春天还会远吗?黎明前是最黑暗的,会挺过去的!假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心的事暂且容忍;想念吧,欢乐的日子就会到来。做什么事不要为自我找借口,宿命论是那些缺乏意志力的弱才的借口。坚强的人是不怕失败,不怕重新开始的。理解挑战吧,相信自我的本事,经常对自我说:我不会输的,我会挺过去的。憧憬一下未来的完美,相信有本事到达那梦想中的未来。我们的未来不是梦!努力,世界属于我们的。因为我们年轻,因为我们有动力,加油!!我相信你们,
大喊出,我不怕,失意时需要忍,得意时需要淡。的确,人,都有失意,不顺遂的时候,然而,我更相信,挫折,是年轻人最好的礼物!人仅有在遭遇挫折,被他人百般刁难、岐视、嘲讽时,才能打醒自我,让自我被当头棒喝而惊醒过来!这岂不是一生中最珍贵的礼物?所以,如果此刻的挫折,能带给你未来幸福,请忍受它。如果此刻的欢乐,会带给你未来不幸,请抛弃它。生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击,都有它的意义。
我们何不尝试给生命一份自在呢?给生命一份自在,学会在乌云密布的时候,寻找天空的那一抹亮色。这样,即使不幸从人生的顶峰跌入谷底,掩面痛哭之余,也必须会仰头寻找出路。给生命一份自在,就明白学王维的超然,行到水穷处,不妨坐看云起;或是学阮籍穷途而哭。据说阮籍悲愁郁闷之时,常驾车到处乱走,走到无路可走之时,就以穷途之悲,大哭而返。当生活的压力袭来时,我们其实也不妨学学阮籍,以这种看似荒诞无厘头的行为来释放一下情绪,只是痛哭之后,千万别穷途而不知返啊!给生命一份自在,就会懂得量体裁衣,不给自我提一些不切实际的要求;就会知足常乐,不去孜孜以求一些身外之物;就不会与人攀比,也不会在乎别人的目光。悠悠然,走到哪座山头就唱哪首歌。也不在乎那些歌有没有人愿意听,若没有人愿意听,就唱给自我听好了。据说阿尔卑斯山山脚下竖有一块牌子,上头写着:“慢慢走,欣赏啊!”抛却一些不必要的负累,给生命一份自在,漫漫人生路,让我们慢慢地走,尽情地欣赏沿途的风景,尽情地享受生活吧!