成长的脚印600字作文
懵懂的我带着对未来的憧憬,站在街中心的十字路口,让自己小小的身体去感受那尘土飞扬的世界中隐藏的繁华。认为追求自由的未来是我的梦想,却不知道那尘世中令我作呕的自私自利已在侵蚀我的坚定,将我囚禁。
——题记
遇金
一个小小的身影在教室中缓缓移动,那身影的主人口中还不停地抱怨道:“讨厌死了,开学的第一天就要人家扫地,搞什么嘛!”虽然她口中在不停地唠叨着,但她仍在手挥扫帚扫地。忽然,她停了下来,愣住了——她看见了一张在阴暗的角落中邪恶地笑着的50元纸币。一股私欲涌上她的心头。那张纸币的笑容,使她的眼中顿时充满了迷茫与自私。
拾金
霎时,她心中浮现出了橱窗中可爱的洋娃娃,冰柜中美味可口的冰淇淋,柜台上玲珑精致的小饰品……拿,还是不拿。犹豫过后,她还是抵挡不住金鱼的诱惑,张望四周,见四下无人。伸出不停颤动的手但又迅速地拾起纸币,放入口袋,慌张的跑了出去。她眼中只有恐惶……
诉金
回家后,她把钱交给了妈妈,并说了钱的由来。妈妈的笑容在脸上凝固,最后消失。但她还是和蔼地让女儿端坐在她的身边,语重心长而又轻轻地对女儿说:“我可爱的女儿,你已经长大,还不知道你应该有的品格吗?”听了妈妈的话,她觉得自己似乎向成长迈了小小的一步,也为妈妈对她的爱颇有感动。
还金
第二天,她把钱交给了老师,心中不仅踏实了许多,好像还多了一份成熟与痛快。
那个曾经因金钱与私欲而迷失方向的人就是我。那个在私欲中挣扎,在挣扎中迷失方向,在迷失方向时而找到人生的真谛的女孩已不复存在。现在的我在成长过程中迈出一小步,因而从童稚转到成熟之后已明白了这一小步的珍贵。现在的我正扬起自信的船帆,向成功的彼岸不断的进发……