走出来真好作文
随着一连串的紧张的学习,我们终于迎来了一个长假——国庆节。
在假期间,爸爸带我畅游老家。至一田野,只见金黄金黄的稻谷熟了,好像是谁在这里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,是沉甸甸的稻穗有节奏的来回舞动,好像是在欢迎我的到来。风吹稻舞,如似在表演一段精彩的歌舞节目。至一公路,只见公路两旁长满了大树,夏披棉衣冬着短衫的树冠,身上单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的……好像天女散花,又犹如千万只彩蝶在空中翩翩起舞。仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方飞去,他们排列着整齐的队伍,变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排成一字型,一会儿排成人字型,一会儿排成大字型……至一山坡,一穗穗的高粱高傲地矗立着,秋风吹来,它们像一把把胜利的火把,高兴地晃动着,又好像战士在守卫着田野。走出来,可真好!
最令我心旷神怡的则是秋天的果园了。
秋天的果园,远远望去,像一片绿色的海洋。我来到果园,看见果园里种着许许多多的果树,有柚子树、柿子树、橘子树、苹果树……一棵棵茂盛的柚子树就像一顶顶撑开的绿绒的大伞。柚子树的叶子则黄了,一片片慢慢地飘落下来,待它安定时,蚂蚁就爬到叶子上去,把叶子当床睡起觉来。黄黄的柚子挂在树枝上,沉甸甸的柚子把树枝压弯了腰,好像一个小同学在荡秋千似的。黄黄的柚子,像一个个皮球,有的两个连在一起,又像双胞胎。柚子林的旁边有一片柿子林,树上的柿子黄澄澄的,红彤彤的,好似一个个大小不一的灯笼挂在枝头。橘子树上的橘子全身是宝,每当我感冒时我便拿它的皮熬成汤,喝下去,感冒很快便被制住了。这时,一阵清香钻进我的鼻子里,我深呼吸了几下,兴奋地说道:“是桂花香!”桂花可漂亮了,小巧玲珑,黄澄澄的,它们为桂花树增添了许多色彩。闻着桂花的清香,我陷入了沉思,不禁想起了刘禹锡在《答天乐所寄咏怀且释其枯树之叹》这首诗中“魔仙三春涛余力,桂花成实向秋荣”一句,感到心情十分舒畅,自得其乐。
大自然真美丽,走出来的感觉可真好啊!