今天早上,我奶奶带我去买蔬菜。我一走进菜市场,就发现菜市场周围有很多人。我好奇地聚在一起看了看。我不明白。我吓了一跳。那是一个卖青蛙的年轻人。那个年轻人从蛇皮袋里抓了一只青蛙。青蛙在年轻人的手中拼命挣扎。年轻人拿出一把锋利的刀,割破了青蛙的腹部。然后他伸手取出青蛙的内脏,剥去青蛙的“绿色外衣”。青蛙惨叫着死了。我很害怕,它伤害了那些青蛙。
青蛙善于捕捉害虫。它们是对庄稼有益的小动物。它们的体色和草色使它们很容易用伪装来捕捉猎物。他们的舌头很长,上面覆盖着粘液。只要小虫子飞过,它们就会跳起来,张开大嘴,迅速伸出长长的舌头,立刻捕捉并吃掉虫子。青蛙平均每天吃掉70多种害虫,每年吃掉10000多种害虫。多大的数字啊!想象一下,如果没有青蛙保护作物,许多害虫就会繁殖,作物就会变成幼苗。最终,我们人类将遭受苦难。
青蛙也是歌唱者。每个夏夜,只要一只青蛙高兴地哭,几十只甚至几百只青蛙都会响应。听着欢快的“呱呱”声似乎是一首伴随我入睡的美妙交响乐。
然而,随着人类有意和无意的破坏,青蛙的数量逐年减少,因此保护青蛙是每个人的责任。采取行动,抵制桌上的青蛙,宣传青蛙是人类的朋友,不要让青蛙从地球上消失,保持可爱的生活。