保护青蛙的作文
“卖青蛙喽!卖青蛙喽!”我停下脚步,好奇地循声望去,原来是一个长得眉飞色舞的小贩在大声吆喝,瞧,他的口水漫天飞舞,样子真令人讨厌!他拎着一些青蛙,那些可怜的青蛙挣扎着。这个讨厌的小贩身旁还有一个竹篓,里面传来“呱呱呱……”的声音,好像在说:“救救我吧!”我看到了这一幕感到十分痛心。
青蛙,两栖类动物,它既能在水里生活,也可以在陆地上生活。青蛙也卵生动物,它还是三级保护动物呢!
青蛙的特性有三条:
1、青蛙头上的两侧,有两个略鼓一点儿的小包包,那是它的耳膜,可以通过它听到声音。
2、青蛙的舌根在外,舌尖在里,舌上有粘液。
3、青蛙是第一个真正用声带来鸣叫的动物。
青蛙是庄稼的保护神,也是人类的好朋友,所以,我们要保护青蛙。