描写小狗的四年级作文400字
我家有一只小狗,它有个很好听的名字,它叫小黄,它是我的好朋友,我很喜欢它。
它长了一身漂亮的皮毛,像穿了一件黄色的外衣;耳朵像两个毛片片,垂在脸的两边;两只圆溜溜的黑眼睛,像两个黑宝石;那棕色的小鼻子,真像小巧的巧克力;在它的嘴里,有一条鲜红的舌;别看它的尾巴的短,这尾巴还能表达感情呢!每次它见到我,就摇着尾巴又叫又跳的。小黄很贪吃、贪玩。说它贪玩,它出去玩的话,会一天一夜不回家,也不知道它到哪里去了,跟谁一起玩,有没有交到坏朋友,有没有跟别人打架、吵嘴。让我十分担心。说它贪吃,他刚吃过丰盛的午餐,看见我在吃东西,他就在我的脚边一直打转,眼睛一直盯着我,好像对我说:小主人,求求你,分一点给我解馋吧!我也要吃,我也要嘛!我只好跟它分享我的美食。没办法,谁叫我喜欢它呢?
小黄的耳朵很灵敏,只要听到一点儿动静,就会“汪汪”地叫起来。有时,我走路故意蹑手蹑脚走路不发出声音,可它还是能听到。我很奇怪地问妈妈,妈妈说:“它趴在地上时,一只耳朵紧贴在地上,能听见很远很小的声音呢!”小黄很听我的话,我只要坐上椅子,用手指一下腿,在叫声“汪汪”。小黄会立刻跳上来坐在我的腿上。
我的小黄可爱吧!你喜欢它吗?