时间过得真快,一晃五一劳动节到了。今天姨夫带我、妹妹和哥哥,来到了莱芜市牛泉镇的云台山。
一路上,我欣赏着路上美丽的风景,还看到了牛泉镇的莱新铁矿,很大很令我好奇!我们慢慢地来到了山脚下,空气也越来越清鲜,令人神清气爽。山路很难爬,于是姨夫把车停了下来,我们准备从这里爬上去!路上有许多野生的红槐花,我们还摘了一袋子,带回家了呢;路上有许多绿色的树木,有:苹果树、白色和红色的槐花树、椿芽树等各种各样、叫不上名来的树;路上有许多形态各异的石头,一切事物都令我感到舒服、兴奋!不知不觉,我们爬到了中天门,我们要开始爬台阶了。我们一个一个地爬上台阶,当爬到中间的时候,举目远眺,那感觉可真是爽极了:呼吸着新鲜的空气,望着美丽的景色,没有一丝压力,谁能不心旷神怡呢?
我们还看到了一块大石头,很像观音菩萨侧面的脸,手持玉净瓶,坐在莲花宝座上。听一位大爷说,当晴天时,这块大石头周围还会发出光来呢!你说这能不令人惊叹吗?
虽然我们没有爬到山顶,便依依不舍地离开了云台山,但是我们今天还是很开心的!