假期,我终于去了期盼已久的许家山,去看了那无与伦比的美景!
到那已经是黄昏了,天色逐渐变暗,天空中还飘起了雨滴,仿佛是一只只“小小的水孩子”从天空跳落,快到地面时又变成了一颗颗小珍珠,滴停留在屋顶上,树叶上,草尖上……就在这里,就在这时,一只只天生的音乐家开始了歌唱,它们的歌声使夜晚的许家山更加的幽静了。
在这边草丛中,停留着我们的房车。房车的外形看起来像动车的车头,个头比车头大一些。走进去一看,里面是个小小的两式一厅,生活用品一应俱全。那天晚上我们特别兴奋,蹦啊跳啊,笑啊叫啊,尽情地享受着山间美好的夜晚。
第二天清晨,打开车门一下看,哇,眼前竟是一副梦幻中的景色。远处一片“薄纱”笼罩在整个许家山上,山还在沉沉地睡着,它一定把这当成了衣服。近处大树中间,帐篷屋顶,吃草的牛儿也都沉浸在白色的迷雾当中。忽然一声啼叫,打破了这宁静的山庄,慢慢地太阳也射出了万道金光。啊,新的一天开始了……
从那以后,我爱上了美丽又淳朴的许家山,爱上了美丽的大自然!