今天天气晴朗,我和妈妈去公园骑自行车,我们带好护具和自行车出发了。
我们来到了公园,妈妈先教我戴护具。戴好护具后。我迫不及待的骑上了车。我慢慢的骑上了自行车,可是不一会儿又下来了。我有些害怕,妈妈说“加油,你一定能行!”说着我又骑上了自行车,脚离开了地面。蹬上了脚蹬子,终于骑上了自行车。
可是地上有一颗小石子,还没能给我反应过来,肩膀就要和地面碰在一起时。还好妈妈扶住了我,我才没有摔在地上。
妈妈对我说:“你一定能行!”我又回到了自行车上,我慢慢的骑。终于熟练起来,慢慢加快了速度,但是我一不留神一下子摔了一个底朝天,我一下子眼泪就从眼睛流了出来,我和妈妈说:“我不想学了。”妈妈说:“干什么事一定要坚持到底。”我又不慌不忙的骑了起来,有条不紊的和妈妈一起骑了自行车。
从这件事中领悟了一个道理:“干什么事一定要坚持不懈。”