我学会了骑自行车
记的那是二年级发生的事情,小伙伴们天天骑着自行车来找我玩,我很羡慕他们,我央求爸爸给我买一个,爸爸点了点头。
第二天,爸爸果然给我买了一辆自行车。全身呈蓝色,用红色的字体写着运动员三个大字,车把是黑色的,真是太漂亮了!我迫不及待地跨上了自行车,没想到身体一下子失去了平衡,摔到地上,好疼啊!我向爸爸抱怨:这个东西只有两个轱辘,摔一下还很疼,不骑了。爸爸听了,哈哈大笑,说:你怎么像一个女孩子,遇到困难就退缩呢?我的脸唰地一下红了,心想:我一定要学会骑自行车。爸爸又给我示范了一遍,说:要骑车得先学会溜车。说罢,又教给我溜车的本领。我照这个方法练了一上午,练得我口干舌燥,手发酸,腿发麻。爸爸见了,让我下午再练。到了下午,我跨上车去,车子又倾斜了,我马上用脚支住,才免摔一跤。爸爸又告诉我:手得用力,才能骑好,我按照这个方法一试,果然没有摔。我又慢慢探索,终于学会了骑自行车。
看来,学骑车还真不容易!正所谓:不经历风雨,怎能见到彩虹,不战胜困难,怎能迎接成功呢?