四年级我学会了骑自行车作文400字
今天,秋高气爽,万里无云,作 文 吧许多人都在骑自行车兜风,于是,我也想学会骑自行车这项技能。
吃完晚饭,我就到广场上学骑自行车了。爸爸首先把手放到了自行车上,对我说:“爸爸先扶着你,慢慢就有平衡感了。”于是我放松下来,紧握车把,两脚一踩一抬,慢慢地掌握了车子的平衡。爸爸又教了我转把手拐弯,我很认身地听着,没多久就学会了,成就感不由涌上心头,爸爸妈妈都夸我学得好、学得快,我心里美得像朵花……
正当我骑得开心的时候,突然发现爸爸没有在自行车后面扶着!我的心顿时慌乱起来,一不小心车子一歪,从上面摔了下来!小腿上被磕得一块青,一块紫……我擦干眼泪,重新拾起自行车,继续练习,我告诉自己:失败是成功之母,只要坚持,一定会成功!在爸爸的教导下,经过练习,我逐渐掌握了骑自行车这门技能,太棒了!
通过这次学骑车,我悟出了一个道理:不管事情有多难,只要专心,努力地练习,最后一定能成功!