银龙鱼观察记
徐子昕
我家的银龙鱼十分可爱,十分活泼。
银龙鱼长着一双炯炯有神的大眼睛,如剪刀似的嘴巴,一身闪耀的鱼鳞,轻盈的翅膀,十分漂亮。它在水中摆着优美的舞姿,不说出来别人还以为它受过专业的训练呢!银龙鱼摆着兰花指,双嘴微微上扬,在水中蹦来蹦去。
银龙鱼玩得时候也很活泼,它与它的同伴在比赛跑步,它一挥翅膀,如一只箭一般飞了出去。它们有时玩剪刀石头布,挥动鳍,摆着不同的姿势,它们有时玩捉迷藏,它们都好似是躲猫猫高手,藏的很隐蔽,让找的人找都找不着,找的人一气之下就发了火,振动鱼鳍,真是太厉害了。
银龙鱼吃东西的时候也很可爱,我把虾丢下去,它就以迅雷不及掩耳的速度把食物抢走了,含在嘴里嚼了嚼,再吞了下去,吃完之后,它愉快的走了,仿佛在说:“我吃饱了。”真是太活泼可爱。
我们要去仔细地观察周边的事物,发现它们美的地方!