小绿豆发芽了
楚雄开发区永安小学徐孟瑶
10月20日星期三晴
听妈妈说小绿豆能发芽,我看着那又小又硬的种子,心想我才不信呢!
我找来一个小盆、泥土和一些小绿豆,先往小盆里装满土,再把小绿豆一个一个按进土里,最后再浇一点水,注意水可千万不能浇太多,下面就由我来告诉你小绿豆的发芽的经过吧!
10月11日,小绿豆的绿衣裳不见了,露出了圆圆的小肚子,肚子中间竟然还长了一根类似小象牙的嫩芽,真是太不可思议了,它那么硬还那么小,竟然长出了小芽!
10月14日,小绿豆们都探出了头,好神奇啊,有的像字母N,有的像字母Q拖着长长的尾巴,最长的有一厘米呢。他们伸展着四肢。我可真期待呀,再过两天他们长出的叶子将会是什么样的呢?
10月16日,他们长出了嫩黄色的小嫩叶,像一个个迷你的小钳子,叶柄有点偏黄,清晨,一缕阳光照射着小嫩叶,也照耀着我,我仿佛看见小嫩叶在向我招手,微笑。
看见我的小绿豆长得那么好,我好开心!