圣诞节日记
漫天的“白雪”在空中尽情飞舞,人群不时发出阵阵欢呼:圣诞节到了!
我正与朋友们奔跑在这条拥挤的步行街,相互喷“飞雪”呢!突然,我站住了,眼睛呆呆凝望着远处。xx似乎发现了我的呆滞,赶忙拍了我一下。我倏然惊醒,指向前方:“你看!”他朝我所说的方向看去,顿时也不出声了。
那是一颗多美的圣诞树啊!全身散发着银光,树身挂满了寄托祝福的小饰物。
我们呆呆地看着,欣赏着,好久才醒过神来,于是又继续我们的喷“雪”战斗。人群依旧熙熙攘攘,我们也乐此不疲的玩耍着。糟糕,又一瓶用完了!我顺手一扔,随即又从包中拿出一瓶,准备开启。
这时,我扔的瓶子滚到一位小女孩的脚下,只见她慢慢弯下腰,捡起瓶子,放进了随身的一个布袋中。
我很纳闷,这女孩莫非是家里没钱,才到这儿捡垃圾的?我又仔细打量着女孩,觉得她的穿着不像家境太穷。可在这满街喜庆的日子里,就这样一个看似并非贫穷的女孩,不去跟朋友们尽情玩耍,却在这大街上四处寻觅垃圾,真有点令人匪夷所思!
我正想着,女孩已捡了许多瓶瓶罐罐,她一次又一次地弯腰,一次又一次地捡起,一次又一次地放进口袋。突然,她停住不动,似乎发现了我正在看她。我只好朝她笑笑,问了句:“你为什么要来捡这些破罐子呀?”然而,女孩的回答出乎我的意料。“我看大家扔了这么多垃圾,怪可惜的,又弄脏了这好好的街道,就约朋友们一块儿来捡了。”她手一指,我顺势向她所指的方向看去,不远处还有几个小朋友在不停地弯腰,不停地捡人们丢弃的罐子。
我顿时脸上一热,有些羞愧,竟不由自主地说了句:“我来帮你们吧!”女孩似乎很高兴我的加入,甜甜地笑了。顿时,我似乎看到女孩身上散发出一阵光芒,甚至盖过了刚才那棵圣诞树的光芒。
我开始一次次地弯腰,不停地重复这个动作,但疲惫似乎被那阵光芒驱散了,剩下的,只有内心的愉悦。