三八妇女节日记
今天是三八妇女节,中午一放学到家,看到爸爸妈妈在忙,只有我一个人闲着。我忽然有一个想法:要帮妈妈干点活。我来到厨房,看到妈妈在做午饭,锅里呼呼地冒着热气,阵阵饭香传来,馋得我直流口水。我自告奋勇地说要帮妈妈洗菜。妈妈听了很高兴,立刻同意了,给了我一捆青菜,要我洗干净。我一看,心想:这还不简单。我找了一个盆就开始洗了起来,不一会儿,菜就洗干净了,交给了妈妈。妈妈夸我洗得干净。接着我把碗筷摆放在桌子上,等着妈妈烧好菜开饭。
吃过午饭,我又主动地帮妈妈把桌子擦干净,刷了几个碗。看到自己的劳动成果,我真的很高兴。我想我以后一定要多帮妈妈干活,做一个爱劳动的孩子。