小兔子观察日记
今天中午,我回到家,陪小兔子玩了一会儿。
我把它拿到外面打开笼子,让小兔子出来玩一会儿。小兔子一路奔奔奔,奔到了一个很窄的地方,我们侧着身子跑,小兔子一路狂奔,我们都差点找不到它了。后来它露了个面才让我们找到。我把它拿在手上仔细观察它,发现它像一个圆滚滚的白球球。我抚摸它,又假装亲亲它,然后又喂它一点食物吃。它吃得咯吱咯吱响,看得我心里美滋滋的。然后,我又提着它的耳朵,把它拽到马路那边。
它扑棱扑棱踢我的手,我几次差点松手把它摔着。我把它提到对岸,对它说:“喂!小兔子!不要这么调皮嘛!小心我踢你!”我想小兔子心里说:“呜呜呜!你冤枉人了!”接着我又陪小兔子玩了一会儿。这时弟弟喊我:“姐姐,快来看!这有一种很奇怪的草,好像灵芝!”他又采了一点给兔子吃。兔子不一会儿就吃完了。我捡了一个苹果皮给它吃。啊!兔子连垃圾都吃。我们把兔子拿到卫生间,小兔子还拉了屎。过了一会儿,我就睡觉去了。
我最盼望的就是星期天了,因为可以和小兔子在一起痛痛快快的玩一天!