姐姐出去旅游了,把她家的小兔子放在我这儿养几天,我可高兴了!
我第一眼看到这个小兔子就非常的兴奋。这一只小兔子全身都是灰色的,小灰兔、灰姑娘,你想到了什么?它有两只水淋淋的眼睛,大大的,跟铜陵似的,可有神了。它的耳朵可灵敏了,只要一发觉有什么不对,它就会立刻挺起上身,竖起耳朵侦测是否有危险。这时长长的耳朵像胜利的手势又像两把袖珍的展开的扇子。
它非常的聪明,身手也很敏捷。说到这只小灰兔,我可真得夸夸它,它聪明的不得了,我把青菜叶放在笼子上面的空隙中,它就像人一样抬起两只小爪子,站起来,伸长脖子去吃,当够不到的时候它还会发挥它的看家本领——蹦,看它一跳一跳的样子,可滑稽了,真是只贪吃的小兔子。
我把小兔子放出笼子玩的时候,它走路的样子可好玩了,它先纵身一跃,然后将后脚跟上去,整个动作自然协调,没有袋鼠跳得那么高那么远,但比袋鼠多了一分可爱。当我溜完它,想把它关进笼子里,伸手去抓它,可没想到它动作这么快,一下就蹦出去老远,还转过头来看看我,眨了眨它的大眼睛,好像在对我说,我还没玩够呢,让我再玩一会吧,然后就跟我玩起了捉迷藏,当我大汗淋漓的时候,还没捉到它,唉……
动物是人类的朋友,我们应该好好保护它们,和它们和谐相处。