这节托管课是竹节人大赛,只见老师一声令下,同学们便拿出自己精心制作的竹节人,大小不同,各有特色。一时间,教室里响起了竹节人的搏斗声和同学们的加油声。
我的第一场是和我前桌打的。我们同时把竹节人放在两桌之间。但由于制作问题,他的竹节人只能用脚踢。我便来了一个冲刺,再来劈叉。可怜他的竹节人经不住这么大的折腾,它的一条腿陷入了万丈深渊。我也取得了胜利。
下一场,我与班里的劲敌洪东锦对决。因为他的竹节人手持利器,腿部又很强壮。我先将竹节人试探的往前冲了一下。但这似乎把他激怒了,他的竹节人那如暴雨般的攻击,向我倾泻而来。他一个冲锋,把我竹节人往死里推,就像一只无形的巨手,把我往后拉。接着,它的竹节人,举着明晃晃的大刀,一直抽打着我的竹节人。不过,我的竹节人也掐住它的脖子,看样子打得难舍难分。
没想到,这时朱诗谨跑过来看热闹了,他见我们打得不相上下,就大声对我喊:“快劈叉!快呀!”那情景就像急着救火一样。我想了想,便照他的话去做。谁料,由于太过仓促,我的竹节人的腿便卡在了远处,而且略显疲惫,马上就要趴下了。幸亏我来回摆动,才从鬼门关捡了一条命。可没等我喘一口气,他的竹节人就像一只笨重的熊,压在我的竹节人身上。在那千钧一发之际,我一个鲤鱼打挺,从它的魔爪下逃脱。但他的竹节人用锋利的大刀一下又一下砍过来。我的心就像被猫爪挠了好几下。后,我的竹节人不堪其扰,壮烈牺牲。
在下课铃声的催促下,这场精彩刺激的竹节人大赛也宣告了结束。