月光下的村庄作文500字
下午,铁蛋收到了一封来自城里的信。一上写道:我要来你们这里玩了铁蛋,你快来欢迎我吧!但是这是一封匿名信,所以铁蛋并不知道这个人是谁?
铁蛋心想:虽然我不知道他是谁,但是他一定认识我,我一定要好好招待他。刚想完铁蛋,铁蛋就马上就去收拾东西,扫地,拖地,擦桌子,叠被子把家里打扫得一尘不染。接着又去换了一身衣服,去迎接那个“神秘人”了。铁蛋,看到那个人大吃一惊,原来那个人就是他的远房表哥。
“表哥,你看你,也不给我写名字,我还以为是谁呢!”铁蛋说罢,表哥笑了笑说:“当然是为了给你一个大惊喜啊!怎么样?惊不惊喜?意不意外?”接着铁蛋把表哥带回了家,吃完饭后,铁蛋带着表哥一起去小树林玩。
他们一起看着黄昏的日落,夕阳很红很红。小树林,前面是一片湖,湖面波光粼粼,十分美丽。铁道和表哥他们在一起打水仗,游泳,还在一起划竹筏呢!
傍晚的树林也是十分的美丽的,许多动物的鸣叫连成一曲好听的音乐。正好在今晚举办了一场表演,舞台前后到处坐满了人。唱歌的人声音非常的好听,有的歌声如同一缕灿烂的阳光,可以照亮你的心扉。有的歌声忧郁悲伤,如林黛玉望月伤悲,看花坠泪。有的歌声,如同一阵微微的春风,拂去了你的悲伤。每场表演都迎来人们的阵阵掌声。节目完了,人们就都回家休息了,铁蛋还有表哥也回家休息了。
夜深了,到处都安静了,传来阵阵的鼾声月光下的村庄显得格外宁静。