我的奇思妙想作文500字
我的超能车
和往常一样,稍微起晚了几分钟,我们的车又被堵在了桥上长长的“车龙”里。我的前面后面,左边右边,都是车,堵得死死的,很久都没能挪上一米。我绝望地看着桥下空荡荡地河面,改造超能车的奇思妙想一条条地蹦了出来。
我地超能车从外表上看不出一点儿特别,和普通的车子没什么两样,但它的高科技“智能大脑”。“智能大脑”可以和驾驶员通过脑电波联系,也就是说,驾驶员刚刚有了什么想法,“智能大脑”就会去执行,也就是说我这辆超能车无所不能。
我发明的超能车在水上、地上、天上,都能走,再也不用担心上学迟到了。如果路上太堵了,那么我的车就会从陆地模式转换成水上模式,它会先用车底下的弹簧弹到空中,然后它会收起四个车轮,最后它会从底下弹出一张充气垫。然后它就可以在水里开来开去了。
如果不想在水里走,那么车头顶就会出现一个比大树还大的竹蜻蜓,这样我就可以在天空中翱翔。
最为神奇的是我发明的超能车可以和折扇一样折叠,只有一个人的时候,车身可以折叠得很“瘦”这样我们就可以在车群里穿梭自如。如果车里有三人的时候车又会变化成普通车辆的宽度。如果在野外露营,车身可以变得像“帐篷一般大小,躺在后座一点也不拥挤,一边躺着一边打开天窗欣赏着优美的星空。
怎么!听了我的介绍大家是不是都想要一辆这样子的车,虽然这只是一个想象,但是随着科技的发展,不久的将来这个想象终归会变成现实。