记忆巧克力
“啊!”又要背课文,这也太惨了吧!…老师刚布置完作业,教室里一片叹气声,背课文,背课文,真是想爱你都不容易啊!
岁月如光,一转眼就到了2085年,我变成了一名长满胡子很有名气的科学家,发明了一种叫作“记忆巧克力”的食物,可以解决一些不太方便的事。它整体是20厘米的长方形,和我们的直尺一般大小,也可以随意折叠,最小可以缩短至2厘米,是不是很神奇?“记忆巧克力”通体乌黑,在深夜根本看不见它。它是用一种新型材料做成的,可以放3年呢!放在高温下也不会有事,反而更好吃,放在冰箱里还可以增加它的寿命。
它还不怕水呢!就算水珠滚落到上面,水珠也会很听话的从上面落下来,一点都不会受影响。不怕水,它肯定也不怕火。就算被火碰到,火会立马熄灭,摸上去一点也不烫手,像穿了一层防护膜。
如果老师叫我们背课文的话,只要把要背的文章读一遍,吃掉它,就可以把要背诵的内容永远留在大脑里,再也不用担心背不起来的问题了!
如果要背英语单词A、B、摄氏度、D的话就只重复一遍,把“记忆巧克力”吃掉就可以了。要背数学公式也就只需要这样就OK了!这样既吃下了美味,又记住了作业,这样好吗?这当然好啦!
如果老了,想要回想起小时候的童年画面,可要把之前收藏的”记忆巧克力”拿出来吃掉,脑海里会立即出现画面。比如说小时候的课文、小时候吃的零食,又比如小时候喜欢的动漫……
我相信总有一天,我会创造出它!只要敢想,一切皆有可能!