软,让心怀美好。
柔软,让人生静美。
柔软,让世界春暖花开。
早就倾慕林清玄老师的文字,一本《你心柔软,却有力量》将林清玄老师温暖的文字送至我的身边,催生出心底无限的力量。文字如月光,撒满一室清辉,慰藉和熨帖布满伤痕的灵魂,从此面对顺境逆境都心静如水,顺其自然。
这些“入梦、入魂、入心”的话语,是作者灵感的触动,是作者来自梦想的追求,更是作者精神世界的呓语。一点一滴,一字一句,融合生活中的悬念、玄想和残心,等待有缘的人共鸣和律动。当琴瑟共鸣的瞬间,精、气、神浑然一体,用柔软包容生命中的不完美,用柔软宽慰人生旅途中的郁结。缓和,缓冲,缓存,缓释……超越的那一刻,找到另一个自我。
林清玄老师的文字,于卑微牵强的世间,寻觅到柔软清净的智慧之莲,一切烦恼带来的觉悟,涤荡所有的尘埃、雾霭和流岚。小中寻幽,淡中得味,感知生活的价值和生命存在的意义。经过一而再、再而三的历练,我们也终将成为一朵智慧之莲,为这个世界增添一份芬芳和一份妩媚。
花瓣,美丽着这个世界;云朵,飘逸在天空;柔软,让力量匝地有声。原来最平凡的一切里,才有着最奇绝的睿智呀!读《修得一颗柔软心》,教会读者学会用柔软包容用柔软生活;读《白雪少年》,在白雪覆盖下蕴藏、涌动、萌生出无限的生机与活力;读《在梦的远方》,明白坚持的力量和神奇;读《温一壶月光下酒》,化实物为无形,将无形转化实物,一切都让岁月来诠释和明证吧。
朴素的语言富含哲理意味,平淡的文字绵延前进的动力。不管你相不相信,每个人的心中都有一个林清玄,陪伴你一起生长,走向成熟。我心永恒,我心曼妙,我心柔软。柔软抚平流年伤痕,化解浮躁和焦虑,生活中的美好渐渐浮出水面,随水面的落花一起荡漾着,荡漾着。
我不太懂生活的禅意,但是我顺从饿来吃困来眠的简单之道。因为喜欢,我看到《你心柔软,却有力量》一书中的每一个字,都是一朵美丽的花,正有香盈袖,一如四五月的蔷薇满架绽放。