今天老师给我们播放了《预防溺水》视频,视频教会我们该怎么救人和急救方法。
我知道不能私自去救人,如果你去救他的话,你有可能被他起扯下去。遇到这种事情,应该要先叫大人,或者把游泳圈系在绳子上,向落水的人扔过去,把他救上来。救上来之后,要及时给他做急救,把衣服解开,把手指放在大动脉两旁,看他还有没有心跳。接着做心脏复苏和人工呼吸。30下心脏复苏和2次人工呼吸作为个循环,连续做5个循环。
看完视频之后,我知道了不能个人下河游泳,必须要有爸爸妈妈陪同才行,而且要去正规的游泳馆游泳。