《上学路上》观后感
今天下午,老师带我们去包钢少年宫看电影,电影是《上学路上》。
这部电影主要讲的是一个小姑娘,她有两个弟弟,因为家穷只能供起两个弟弟上学,妈妈也很为难,说只要她自己挣到学杂费就可以继续上学,小姑娘利用暑假开始努力挣钱,好不容易挣够了十元钱,乘车去一个地方摘枸杞,她花了好大的工夫摘够了枸杞,换了钱,可以上学了。
看了这部电影,我觉得这部电影告诉了我们一个道理:贫穷时,不要总依靠别人,要靠自己,就象《中国少年儿童》中,舒航雅所说:“贫穷不能成为自暴自弃的理由,渺小不能成为自我封闭的借口,越是贫穷就越是应该力求上进,越是渺小就越应抬头做人。小姑娘想上学,所以她不停的挣钱,我也要向她学习这种热爱学习的心态!