《上学路上》观后感
在这个暑假里,我看了一部电影,是方刚亮导演的《上学路上》。
故事发生在宁夏的西海固地区,这里被称为全国“贫困之冠”,本片的主人公王燕是一个懂事的小女孩,她的年纪和我差不多。她就生活在这样贫困的小山村。王燕的父亲在外地打工,妈妈在村子里做一些粗活 ,还有两个调皮的弟弟。学校放暑假了,老师宣布了下学期的学杂费是二十四元五角,可是王燕家交不起。但是她特别想上学,于是她决定自己去打工赚钱!王燕想尽了各种办法,买羊、喂羊,卖羊,卖鸡蛋,攒足了去山里采枸杞的路费,最终把学费凑够了,“我又可以上学了!”她高兴地喊着。在开学的那一天及时赶到了学校,交了学费。在电影里我还知道了在贫困地区,王燕和她的同学们得到了“希望工程”的帮助。