学习雷锋读后感
我自从读了雷锋的故事这本书,我被雷锋的精神所感动。
人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋正是有助人为乐,不怕苦,能吃苦,不屈服的精神,赢得了人们的敬仰和称赞。雷锋常说:“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。”雷锋正是通过勤学苦练长大成为国家的有用之才。
我要学习雷锋严以律己,谦虚谨慎的优秀品质。我要努力学习,成绩面前不骄傲,表扬面前不满足,要对自己提出更高的要求,树立远大的理想,长大后为祖国建设出力。我要想雷锋学习,乐于助人,不记报酬。
所以我决定周六到楚秀公园当一回小雷锋。
星期六早上,风和日丽,天气晴朗,我和爸爸妈妈三人一同来到了空气清新,景色宜人的楚秀公园里给花草树木浇水。
来到楚秀公园,我被一片美丽的景色给吸引住了。看,青青的小草从土里钻出头来了。碧绿的柳树随风摆动着枝条,像在和我们招手,漂亮极了。
事不宜迟,我们马上就开始行动了。首先,我们拿着小桶和瓶子一起下去河边装水。然后,我们各自找了一棵大树来灌溉。我拿着装满水的瓶子对着一棵柳树的根部把水洒下去,柳树马上就吸收了。这可把我们累得汗流浃背,跑上跑下的装水浇花。不过,看着它们都在茁壮成长,我们心中都充满了喜悦。
这真是一次有意义的学雷锋活动,通过这次活动,我们学习了雷锋叔叔助人为乐的精神,也美化了绿化环境,大家都非常开心。我要以雷锋为榜样,好好学习,以优异的成绩回报爸爸妈妈对我的关爱。