昨天我看了少儿频道童心回放这个节目,播放的电影是我们学习的好榜样《雷锋》,这部电影太好看了!
雷锋到了部队,有一天晚上,指导员给了雷锋一本《毛泽东选集》。他认认真真地看了起来,还把一些好的句子勾画下来,每次看完一些,他就会在本子上工工整整的写上心得。其中另我印象最深的一句话是“我要做一颗永不生锈的革命的螺丝钉”。这句话很让人感动。之后,雷锋又用行动来证明了这一切。
一个星期天,雷锋到医院去看病,他路过工地时,看见工地上缺人推砖,雷锋就跑到工地上去推砖,可是没有推砖块的车了,雷锋用自己的衣服和帽子来抵押,借了一辆推砖车。因为有了雷锋,工人们越干越有劲。最后超额完成了任务。
在回部队的路上,天下着大雨。雷锋看见一位老大娘和一个小孩,小孩正哭着,雷锋跑过去问老大娘:“这么晚了,您们去哪里啊!”老大娘说:“我们要到我女儿那里去。”雷锋说:“哟,那不是还有30里路吗?”雷锋想都没想,背起孩子就走30里路。到了老大娘女儿家,可是雷锋连门坎也没进,连一口水也没喝,就走了。
雷锋就这样不断的做好事,可是有一天,雷锋在指挥倒车时,车一下撞在了电线杆上,电线杆倒了下来,把雷锋压死了,毛主席还为雷锋题词“向雷锋同志学习”。
看了这部电影,我深受感动,雷锋不断做好事,并且做好事不留名。我们要向雷锋叔叔学习!