开学第一课2021观后感400字
每当五星红旗升起时,响亮的国歌响起时,我都会为我是一个中国人而感到自豪。
《开学第一课》是由教育局和央视共同合作的一档教育类节目,是通过结合当下的一些事热点,来启发中小学生的创造力与思考能力,让孩子更加容易接受又能易懂,通过观看开学第一课,我们可以学到什么呢?我们可以知道是革命先辈对五星红旗的信仰,是勇攀珠峰的勇气和担当,勇于拼搏的精神!
中华民族是一个伟大的民族,有着几千年的文化历史,爱国无大小,处处是爱国,现在是21世纪,我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,爱国主义和历史教育更应该成为我们这个时代的强音,我们现在的任务就是学习,长大后能报答父母,报答祖国,感恩老师。
作为中国人的我们要如何理智去爱国呢?首先不一定要做一些惊天动地的大事,但一定要把每一件小事做得踏踏实实,作为学生的我们主要的任务,就是把每一个科目学好,不懂就要问,遇到不会的题时或这道题又懂又不懂的时候就要去问老师一定要把每一道题学好,为将来的成功架起一座金桥吧!