这部电影主要讲了雷锋小时候的悲惨生活和经历。在电影中,我几次留下感动的泪水。
走出电影院,我等妈妈来接我,心中感慨万千,雷锋小的时候多么悲惨,哪能和我现在的舒适生活作对比?妈妈已经来接我了。
回到家里,妈妈去做饭,我又想到雷锋,他是多么的可怜、多么的不幸、多么的孤单、多么的悲惨啊!爸爸被日本鬼子活活打死,妈妈给地主家里干活,被汉奸刘绍礼强奸了。妈妈悲痛万分,含辱自尽。哥哥到镇上的染坊学徒,被活活累死。留下了不幸的雷锋成了孤儿,吃不饱、穿不暖,还经常遭到地主的毒打。我想着想着,又一次流下了同情的泪水。