雷锋电影观后感范文
雷锋电影观后感
雷锋的事迹早已成为我们耳熟能详的故事。可是今天在党的群众路线教育实践活动的时刻重温雷锋事迹还是受益匪浅。学习雷锋精神和我们现在开展的党的群众路线教育实践活动是紧密联系的,雷锋精神不是过时了,而是我们工作生活中要时刻牢记的,工作中我们要以雷锋为榜样,尽职尽责,今天的工作今天必须完成不能拖到明天生活上我们要象雷锋那样艰苦朴素,要敢于向奢糜之风说不,我们现在虽然生活富裕了,但是艰苦朴素的优良传统不能丢,要象雷锋那样从节约每一张纸、每一粒米做起。学习雷锋也需要我们与时俱进的学,雷锋那种无私奉献、乐于助人的精神永远值得我们学习。
“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”是雷锋座右铭,现在也应该成为我们的座右铭,这也正是党的群众路线教育活动要求我们每个人要做到的。我们如果真正做到为人民服务那就是在践行党的群众路线,为人民服务不需要非要做什么惊天动地的大事,只要象于海河、焦裕禄、孔繁森、郭明义那样从小事做起,从群众最关心的问题做起,就是在为人民服务。做为一名教育战线的工作者,要不断提高自身的业务水平,要转变观念、勇于创新、大胆实践,与时俱进地工作;在提高自身素质的同时,还要端正自己的工作态度,才能更好地为人民服务。
这就是我们学习雷锋精神的最终目的,在今后的工作生活中要以雷锋为榜样,从小事做起,从一点一滴做起,用实际行动向雷锋同志学习,用实际行动践行党的群众路线。