国家安全教育观后感500字
4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。青少年处于人生观、世界观、价值观形成的关键阶段,是接受国家安全教育的最佳时期。
你知道吗,国家安全其实涉及文化、网络、科技等跟生活密切相关的多个方面。你的这些行为可能涉及到国家安全
行为一:
WiFi的时代,我们在享受WiFi带来便利的同时,往往忽略了WiFi上网的安全防范意识。黑客可以利用虚假WiFi,盗取人们的手机系统、品牌型号、自拍照片、邮箱帐号密码等各类隐私数据。因此,我们在使用WiFi时,要提高WiFi上网的安全意识,增强辨别能力、改进使用习惯:在不上网时,关闭手机WiFi,掌握WiFi连接的自主权;使用公共WiFi前要先与所在场所的工作人员确认WiFi的真实性和安全度,认真核对WiFi名称和密码;不要使用无需认证的WiFi。
行为二:
“反间谍、防窃密”,也不是只有在小说和电影里才会出现的情节。南海的渔民在捕鱼的时候就曾捞出了一个像“鱼雷”的怪东西,经过多方查证,这是一个伪装成鱼雷的间谍装置。另外,枪支弹药等都是危险品,如果你遇到这些东西,一定要及时和相关部门联系。
行为三:
你知道吗,关于军人、军队的一些照片是不可以随便乱发朋友圈、微博的,所以你身边出现经常性发布有关军事的行为(非官方、政府网站),并且内容很详细的话,一定要提高警惕,还可以向有关部门举报。