国家安全教育观后感
在第x个全民国家安全教育日来临之际,为进一步提高全体师生的国家安全意识,-小学结合学校实际,开展了丰富多彩的国家安全宣传教育活动。
高度重视,营造氛围。学校成立了教育宣传领导小组,对活动进行统筹、组织、指导和督查。充分利用LED显示屏滚动播放全民国家安全教育日宣传标语,在学校校门醒目处悬挂“国家利益高于一切,国家安全人人有责”宣传横幅,以营造浓厚舆论氛围。
集中宣讲,提高认识。学校利用国旗下讲话时间,集中宣讲国家安全法律知识,教育学生要知法、用法、守法;各班开展了以国家安全为内容的主题队会,组织学习了《国家安全法》、《反间谍法》等有关法律。
师生签名,自觉维护。4月11日下午,学校组织六年级师生开展了“国家安全进校园师生签名活动”,学生们感触颇深,表示今后要提高国家安全意识,积极向周边的亲人、朋友普及国家安全知识,树立“国家安全人人有责”的理念,防患于未然。此次活动,增强了师生对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,培养了师生自觉投身国家安全的责任感和使命感。