《泰坦尼克号》观后感
泰坦尼克号的故事无人不晓,1912年的那天,是世界上最惊险的夜晚。詹姆斯·卡梅隆根据这震撼人心的故事拍成了著名电影“泰坦尼克号”。讲的是Jack和Rose的悲剧爱情故事。
贵族卡尔和未婚妻萝丝乘坐泰坦尼克号到美国,此时流浪画家杰克靠赌牌赢得了泰坦尼克号三等舱的船票,无比兴奋地登上了这艘船。萝丝的生活不是舞会就是酒会,她无法忍受这种生活,便想跳海自杀。杰克看见了,便想让萝丝不跳,说:“你跳我也跳。”并救了她命。他们就这样相爱了。这使卡尔十分不高兴。他把珍贵的蓝钻“海洋之心”送给了萝丝。泰坦尼克号因撞上冰山而沉没,而救生艇只够半人使用,萝丝始终隔着杰克,最后杰克死了。萝丝被救上来了。
这部电影展现出爱情的伟大,同时“永不沉没的泰坦尼克号”发生世纪大悲剧中暴露安全的不足。为了不影响美观只准备的了半的救生艇。他们早就知道前面有冰山,不早避开,而是在看到冰山后再避开,所以会使千多人丧命。