泰坦尼克号观后感
不知道在看此作文的人有没有看过一部电影,那就是——《泰坦尼克号》。
电影更多是讲了泰坦尼克号是如何被冰山撞翻还有如何沉没的。有些人只在意观看电影的情节,不在意这部电影告诉了我们什么,其实这部电影告诉了我们人的本性是虚伪的。在人们的日常生活中,那些人的本性会变得虚伪起来,但在危险时的本性就无法掩盖了。
比如《泰坦尼克号》,电影里的人们在什么危险都没有的情况下会十分有绅士气息,但是如果在泰坦尼克号即将翻船的时候呢?呵,泰坦尼克号上的人们就会像三天没吃饭的恶狼似的向船上冲。本该让给孩子和女子的船只被各种人挤满,甚至当有人看见一块木板准备上去的时候,第二个看见本板的人一下就游了上去,不仅对那个第一个看见木板的人说:“滚开吧,笨蛋。”还对那个人踹了一脚。于是,各种情况都发生了:有的人把别人当成漂浮物,有的人把别人好不容易找到的木板抢到自己的手里,还有的人把坐在船上的人推下船自己坐了上去。——总之所有人的本性已经暴露了。那些人由绅士“变成”了恶霸,甚至有的人“变成”了杀人魔。为什么泰坦尼克号沉船后只有几个人存活下来?你现在知道答案了吧,因为他们的贪婪,狡猾,更重要的还是本性。
记得有一次,我在饭店吃饭。正吃着津津有味之时,一帮满脸通红的人对一位老头儿不客气地说:“滚开,脏老头,这是我的地儿。”老头儿也不甘示弱,说道:“我比你早到,所以这是我的地儿。”那帮人握紧拳头装出要打人的架势,老头儿赶紧打包走了。见此场景,我突然觉得有些害怕,也赶紧“落慌而逃”我心里骂着那帮人:“那帮人真没有教养,不懂得先来后到、尊老爱幼。”
让我们无论无何都在什么情况下都是善良的人,所以我们要从现在做起,使我们的本性变成善良的、诚实的。