《泰坦尼克号》观后感
五一小长假的前一天晚上,我和爸妈一起去红街的大地数字影院看了一部精彩的3D电影----《泰坦尼克号》。
这部电影主要讲述的是100年前,也就是1912年,当时号称世界上最坚固,最豪华的游轮,被人们称为“梦之船”的泰坦尼克号在首次航行中触到冰山,最终在大西洋沉没的故事。整部电影长约三小时,对于影片前面的情节我不大感兴趣。给我印象最深的是船在受到撞击之后所发生的一幕幕感人的故事,尤其是人们在面对死亡时的各种表现,给了我极大的震撼。船上的小提琴手们在船快要沉没的时候,依然那样镇定,他们站在倾斜的甲板上,面对惊慌失措的人群,从容地演奏出一曲曲优美的旋律,以缓解人们紧张的心情;有一对老夫妻,他们知道自己已经无法逃生,静静的躺在床上,虽然海水已经淹到了床下,但他们仍然相互依偎,不离不弃;在三等舱,有一位妈妈和两个孩子在房间里,妈妈也发现已经无路可逃,于是就给两个孩子讲故事,她们脸上流露出的安详的神态真的让我难忘……当面对死亡而又无法抗拒时,他们都能以坦然的心态去面对,这种精神是多么伟大呀!然而最让我感动的是影片最后主人公杰克对萝丝说的那句“永不言弃”。是的,生活中不论我们遇到多大的困难或灾难,只要永不放弃,就会有成功的希望!
回到家里,已经是夜里11点多了,虽然我感到了有些疲惫,但电影中精彩的情节仍久久地在我脑海里回荡。