今天早上,我正在美梦里翱翔,在梦里我成为一只大鹏,快乐的在天际里玩耍,忽然天气突变,乌云密布,一道闪电劈下来,劈到了我,一道雷传来:“快起床!”我一惊,醒了,看到了妈妈,才明白闪电是妈妈打了我一下,雷是妈妈的大嗓门。“妈妈怎么了?竟把我卧室的门推开,进来让我起床,不对呀,妈妈星期天不会管我睡懒觉的,这次咋了?”正想着,妈妈说:“今天去剧院看场电影,学校发的票,上午的。”“不去,不会在电脑上看呀!”“不行电脑上的效果没那里的好!”
我只好跟着妈妈到了剧院,找个前排的地方坐了。那里的差不多都是小孩子,也有些大孩子,还有少许大人,一开始人不多,后来人越来越多,作为差不多满了,这时,电影开始了,屏幕上显示着:送给所有父亲。这个电影讲的是:一个即将要当爸爸的人叫高帆,他的妻子因难产离开了人世,离开时留了一句话:“请把孩子养大。 ”然后离开了,他的妻子给他留下了一个女孩,高帆是一个老师,他给孩子起名叫盼盼,他上课时就把孩子交给邻居大妈看着,一天早上,邻居大妈来看孩子,发现孩子流了鼻血,发了高烧,高帆把孩子送到医院,经过鉴定,他的女儿患了血液病血癌,只能靠输血维持生命,主治盼盼的医生告诉高帆,得了这种病的人没有一个幸存,输血可以维持生命,但血很贵,高帆想起妻子临死前说的话,一咬牙,坚持要治盼盼,于是,他除了上课,还开始搞副业,到老年学校教课,到车站卖矿泉水……就这样一直坚持着,细节:一天,他买矿泉水回来,高兴的说:“今天是我搞副业挣钱挣得最多的一天!”拿起布袋,打开一看,钱没了,他痛不欲生,大喊:“小偷呀,你为什么要偷我高帆的钱呀?我挣这些钱容易么?”之间,一个年轻护士被他感动了,喜欢上了他,一直暗中帮助他。几年过去了,生活渐渐平静,可是,天有不测风云,盼盼因为输了不同人的血,成为了血液病晚期,只能输他爸爸的血来维持生命了,主治医生劝高帆,让他别治了,因为盼盼每月要输好几次血,一次要好几百毫升,抽一个人的血哪里行呀!没办法呀!大妈也劝他,可高帆一想起妻子临死前的场景立马立场坚定了,于是,他坚持抽他自己的血维持盼盼的生命。一日复一日,他的身体越来越虚弱,虽然他还很胖,但是是外强中干,终于有一天,他正在讲课,忽然晕倒,从讲台上摔了下来,到了医院,做了手术,他脱离了危险,可是因为他胖,从讲台上摔下来,摔成粉碎性腰部骨折,只能在轮椅上度日了,这时,护士向他表白,他让护士走,说她年轻,他高帆配不上她,但是护士执意要陪伴他一辈子,他也就答应了。终于,在一次输血中,主治医生执意不输高帆的血了,他说:“让盼盼靠输血度日本来就是一个错误,现在我不能一错再错了!”高帆没有办法,这时盼盼也想好了:死并不可怕。于是她决定最后做一次好女儿,到家里帮大家干活,帮爸爸按摩、捶背,正在欢乐,忽然,盼盼晕了,到了医院,主治医生说了唯有一种方法,就是把刚出生婴儿的脐带的血输到盼盼体内,然后把盼盼放到无菌室 20 天,就能获得新的生命,但是风险很大。高帆就说:“就这样吧!” 20 天后,手术成功了,盼盼获得了新的生命,但是后续治疗还要三十一万,大家一凑采购了七万多,于是高帆的同学们就给媒体、电视节目联系,让大家捐款,捐款一共一百八十多万,给盼盼治好病,高帆把剩余的钱全部捐给医院……结束 。
这是一部好电影,让我们感受到父爱的伟大,亲情的伟大。大家要珍惜父母的爱与亲情,用感恩的心对待父母与亲人。
有很多细节我没有写,大家有兴趣的话可以到电脑上看看。