开学第一课的观后感
平凡会酝酿,不凡的力量,带我们走向下一个远方。——题记
疫情又来到我们身边,我们不得不在家进行居家隔离,但是,停课不停学,《开学第一课》依然在等着我们。
在西双版纳的热带雨林里,有一群勇敢奋斗着的农民工人们,陪伴他们的不再是小树苗,而是一种非常可爱的动物,亚洲象。根据老师的讲解,可知它们消化功能不是很好,吃下去的粗纤维会随着大象的粪便进行传播。平静的水面开满了荷花,金色的鲤鱼长得多么肥大。婀娜多姿的大雁飞过天空上方,仿佛是在守护着它们深爱的土地。
根据冰芯的观察,我们可以对它的年龄做出大致的判断,这是科学的魅力。透过岩芯我们可以推测出青藏高原的水分大概是多久堆上去的。青藏高原有着丰富的水资源,就连我们熟悉的长江、雅鲁藏布江的水都是来自它。青藏高原是我们中国和亚洲的生态屏障,所以它也是一片圣地。
舰载机飞行员是个危险的工作,作为中国海军,能用战舰飞行是他们毕生的愿望。今天我们一定要跑好属于我们自己的这一棒,中华民族伟大复兴路,已过千山万水,奋斗成就梦想。爱是比天空大的宇宙,宇航员对天空的爱深如大海。
我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报道。《开学第一课》,我感受颇深,未来有我们,我们是祖国的栋梁!