开学第一课观后感
9月4日晚上八点整,我和爸爸妈妈一起坐到电视机前,准时观看了2015开学第一课:英雄不朽。节目中讲述的英雄事迹深深打动了我。
五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在晨风中飘扬。它鲜红如血,仿佛一簇簇火团,在这鲜血染红的大地上空炽烈的燃烧。它是被无数革命先烈的热血染红的,它饱含着革命先烈对祖国的赤诚与火热。
中华民族的发展史,是中华儿女为祖国振兴而牺牲的英雄史,那些为了国家和民族利益前仆后继的烈士,他们从星火燎原,到万里长征,从转战南北,到抗美援朝……他们为人们抛头颅,洒热血,他们是埋骨青山,何须马革囊尸还的英雄。
巾帼英雄赵一曼,因叛徒告密与所在部队被困于道北一带,为掩护部队主力突围,身负重伤而被捕。关押期间,她受尽酷刑,被折磨的奄奄一息,依然坚持斗争。
革命烈士刘胡兰也因叛徒告密而被捕,她镇静的将入党信物—万金油盒交给母亲后,被气势汹汹的敌人带走,刘胡兰在威逼和利诱前不为所动,她被带到铡刀前,眼见匪军连铡了几个人,坦然躺在刀座上……
董存瑞舍身炸碉堡;黄继光用自己的胸膛挡住敌人的机枪口;邱少云烈火烧身,纹丝不动;王二小把敌人带进了埋伏圈,自己却被……
他们是伟大的英雄儿女,他们是英勇的革命烈士,他们是我们的学习榜样。他们为国捐躯,勇于献身,他们的名字被深深刻在历史长河中,被刻在人们心中!