我美丽的家乡在鄂尔多斯,这是一个美丽富饶的地方,他被人们形象的称为“扬眉吐气”之地。
“扬”是“羊”的谐音,因为他处内蒙古草原之都,在这碧绿一望无际的草原上,阿尔巴斯绒山羊在悠闲的吃着嫩草,接受着风儿和雨露的吹拂和洗礼。日复一日,年复一年,厚实温暖的羊绒和羊毛为牧民们积累了财富,也成就了鄂尔多斯羊绒衫今日的辉煌。“眉”是“煤”的谐音,“吐”是“土”的谐音。我们鄂尔多斯有丰富的“煤炭”资源和稀有的
“稀土”资源。为我国及世界各地提供能源同时也为鄂尔多斯创造了巨大的财富。“气”就是天然气,现在人们用天然气来洗澡,取暖,做饭——即方便又环保。
我美丽的家乡不仅矿产资源丰富,而且还是一个干净,美丽的城市。这里的街道干净整洁,宽大的柏油马路上没有一丝垃圾。高大挺拔的大树守卫着这个城市。街道旁绽放着许多无名小花,有洁白的、月白的、紫红的、淡黄的等等,远远望去,一簇一簇,一丛一丛,万紫千红,争奇斗艳。微风吹过,花儿你不让我,我不让你,相拥着,摇曳着,如同五彩缤纷的玛瑙在绿毯上滚动,带给鄂尔多斯无限惊喜与美丽。这里的每个人都是那么的勤劳,文明。看到路上的废纸都会随手捡起,在公交车上会给老、弱、病、残、孕、抱婴者让座。这里的每个人都是那么的热情,不拘小节,他们的豪情壮志让人喜欢。这里景观河中有清澈的湖水,可以供人们钓鱼,欣赏美景。紧挨着景观河的公园里孩子们尽情的奔跑、放风筝,老人们牵手散步……这里还有历史悠久的秦直道,好玩的九城宫,庄严肃穆的成吉思汗陵。
我喜欢我美丽的家乡,喜欢他的美丽富饶,喜欢他的人杰地灵。
啊!可爱的家乡!我为你骄傲,我为你自豪,我爱你!美丽富饶的鄂尔多斯。