班级卫生的作文400字
新学期刚开始,原来“帅气”的班级都快要被垃圾大军给占领了,有的同学把垃圾当篮球一样,投进垃圾桶,可还是掉在了旁边,他也不管,直接走了。有的同学还故意把垃圾扔在地上。有的同学还把垃圾扔在别的班门口。还有的。就把垃圾直接扔在校园里……各种各样不文明现象让我忧心忡忡。这时,刘老师说要开一次“保护班级卫生”为主题的班会。
到了那天,我们迫不及待地准备开始了。
张钰婕先发表了意见,说:“我们可以通过大家的投票,来选出每个小组的卫生委员。这样,对每个人都很公平。”
刘子群又说:“我们中如果有人让个别同学选他就给他东西吃,那像这样贿赂别人就不好了。所以我提出让一个人每天观察谁卫生好了,就让他当卫生委员,但那个人谁都不可以知道。”
我左思右想,就是想不出来。终于,我脑中灵光一闪,说:“我同意他们的想法,可总会有一些垃圾小将会攻击我们的教室,让教室变不卫生了,所以我们要像清洁工一样来保护我们教室的卫生。”
刘老师点了点头,说:“我同意刘子群的说法,我们一定要按照刘子群的说法去做,但是不能三天打鱼两天晒网。”