美丽的营盘山
春天,营盘山上万物复苏,冰雪融化成雪水,雪水汇成小溪。有的被树木吸收,有的流到马路边的水沟里,不知道流到了哪里。山上的树木因为溪水的灌溉,抽出新的枝条,长出翠绿的小苗。
夏天,山上烈日炎炎,郁郁葱葱的树木像一名战士,为人们带来夏天的清凉,尽管如此,那些在绿树成荫的路上散步的人还是大汗淋漓、汗如雨下。
营盘山最美的就数五彩缤纷的秋天了。从远处看,山上五颜六色:有红色、黄色、紫红色、淡黄色……铺满金色树叶的水泥道像金色的地毯,格外美丽动人。
冬天,大雪纷飞,天寒地冻,松柏显得更加苍翠了。树上种满了雪。地上的雪又松又软,还很厚。
营盘山一年四季风景优美,令人流连忘返。