大榕树
小作家:杨沁雅
我们小区有一棵大榕树,每次我去上学时都能看到它。
这棵树很高很大,矗立在小区十字路口中央,修剪的整整齐齐的灌木丛将它围绕。这颗榕树的形状也很古怪,它的树叶不是向下而是向上的,远远看去,就像一把倒着的大伞。它的树干很粗壮,大概需要三四个和我差不多大的小朋友手拉着才能围住呢。它的树叶一年四季感觉都是绿油油的,叶子的边缘也很光滑,树叶非常繁密,几乎阳光都很难透过来,因此我们都特别喜欢在榕树底下玩耍。
这棵树最奇怪的地方莫过于它凹凸不平的树干了,这是为什么呢?后来我才知道,榕树的枝干会长根须,有些根须长着长着会跟树干融为一体,有些根须会落地生根,有些还没有和树干融为一体的,便会像绳子一样缠绕在上面,所以导致树干就不像其他大树那样光滑。因为榕树的这个特性,园丁伯伯总会定期去对它进行修剪。
这就是我最喜欢的大榕树,像守护神一样的大榕树。