“金黄的长裙,蓬松的鱼鳞。”听到了这句话,你们猜到这是什么小动物了吗?对,这是条可爱的小金鱼!
小金鱼全身上下都是金黄色的,尾巴带着一些淡红色。肚皮是灰白灰白的。所以,我给她取名叫:“金金”。
她头也不大,身子也不小,就是有一个坏习惯,“吃气泡”。只要趁我不注意,金金就会张开她的大嘴,大口大口地“吃气泡”。她为什么这样做?我也不知道。我想:金金应该饿了才会“吃气泡”吧!
金金的眼睛也非常锐利。第一次见到她的时候,我就下定决心:要把这条金鱼养的很乖。于是,我把金金放进一个透明无比的鱼缸里,我第一次用手指尖轻轻敲击时,她可没理我,就这样无视地游走了。我明明想告诉她:快过来,快过来,我这有美味可口的鱼食:她应该把我当成骗子吧!可我是你的主人呢!我每天都这样训练金金,坚持不懈,她终于能够明自我的意思啦。我现在一敲鱼缸,就在零点零一秒时,金金用力地摇摆着尾巴出来在我面前,我马上赏她四颗鱼食,当作她的午茶。
我真是太喜欢金金了!