我眼中的缤纷世界作文
在我这个“小吃货”的眼中,我的缤纷世界当然少不了美食。周末,妈妈买回来一箱河蟹,我们决定饱餐一顿。
我打开箱子,只见河蟹身上绑着粗粗的绳子,嘴里吐着白色的泡泡。它们有八条腿、一对剪刀似的大钳子和一个圆圆的身体。公蟹的钳子上长了一些短短的小毛。它们的身体硬硬的,背上有一个盾牌似的壳,它们的肚子下面有一个白色的盖子,母蟹的盖子是圆形的,公蟹的盖子是一个葫芦的形状。
我把绳子剪断,河蟹立刻变得神气起来,两只小黑豆般的眼睛一动一动的。它们身着盔甲,像一位位大将军,挥舞着一对剪刀似的大钳子,好像在说:“谁敢碰我,我就用钳子夹你!”看它们神气活现的样子,我心想:哼,等下看我怎么收拾你们!
妈妈把河蟹放进锅里煮了大概20分钟,掀开锅盖,啊,香味扑鼻,青黑色的壳已经变成橘红色的了。我剥开坚硬的蟹壳,看到肥美的蟹黄,我馋得直流口水,忍不住咬了一大口,真是太美味了!
螃蟹有时威风凛凛,有时横行霸道,但不管怎样,最终还是成了我们餐桌上的美味佳肴。