我爱家乡的橘子
刘牧辰
我爱家乡的橘子。
秋天,我来到家乡,橘子又圆又扁,像个小圆球,它的颜色是橙色的,它上面还有两片叶子,像带着两把雨伞。
橘子摸起来很光滑,而且很凉。每次我闻到橘子的香味我就想立马摘个橘子吃。剥开橘子之后,一片片的橘肉就像几个小朋友围在一起,好像在说:“我肯定是最好吃的。”剥开后里面喷出一股淡淡的香味,我想:这肯定很好吃,看着都好吃。于是,我张开大嘴,一口吃一瓣,酸甜可口,一咬下去果汁爆发,填满了我的嘴,吃第一瓣时觉得很酸,吃第二瓣时要更甜一点,很快一个橘子就被我吃完了,吃了一个还想吃。从此,我家乡的橘子成了我最喜爱的水果。
你们想吃吗?我相信很多人都喜欢吃,下次记得来,我会送你一篮子的橘子!