我的弟弟作文
我的弟弟如果每天不问上千次为什么,我这个做姐姐的就愿拜他为师了。
刚下过一场雨后,弟弟调皮的说:“姐姐,我要去外面玩,快,快走呀!”我无奈的说:“外面有水,去外面你的漂亮衣服就脏了。”“为什么?不嘛,我要去。”“可以,可以,你别拉我。”
外面的空气真好!弟弟蹲在地上,也不知在看什么。突然,弟弟站起来,拉着我的衣服,问:“姐姐,为什么小蚂蚁自己可以搬动比自己还重的食物呢?”我想了好半天,也想不出答案,只好哄着弟弟说:“因为小蚂蚁本身有一种适宜力,它们要生存,就要考验自己,而考验自己的目标就是:让自己背起比自己要重的食物。”弟弟听了,学着有学问的人说:“原来如此!”正在这时,妈妈走过来,弟弟兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,姐姐教我为什么小蚂蚁可以背比自己重的食物了。”妈妈说:“那你告诉我。”弟弟说:“姐姐她……”我听了,无奈地摇摇头,说:“等一下,弟弟肯定又要问妈妈为什么,谁也摆脱不了“为什么”。我要多看书,不然又被弟弟难倒。”
还有一天中午,弟弟说:“人死后,会重生吗?”我想:连科学家都不知道,我怎么会?为了给弟弟一个满意的答案,我说:“会呀!人死后,就会在其他人肚子里生出来,说不定是男女。知道吗?弟弟似懂非懂的点点头。
虽然弟弟会用“为什么”难倒我,可他也给我们带来欢乐。不对吗?
我家的弟弟作文 11
我的弟弟叫陈俊伟,今年三岁多了,上沐恩幼儿园中班,一双水灵灵的大眼睛,肥肥的脸蛋,真像只四脚朝天的熊猫。别看他年纪小,可调皮哩。
记得有一次,我和弟弟去妈妈的店里玩。弟弟向妈妈要了一个气球,他把气球吹得鼓鼓的,就用细绳绑好,神气地说:“姐,你会用气球玩玩吗?”我爽快地说:“会啊!”我先开球,把球抛在空中然后一跳说:“看我的排山倒海!”球在空中翻腾着,弟弟看的傻了眼。过了会儿,弟弟反击了,只听他说“:看我的奥特曼漏气球。”果然,不过一会儿,气球真的漏气了。我莫名其妙,佩服弟弟的这一招。
还记得一次,我在家里敎他读书,他老是读错,我很生气,气恼得不想敎了:“,弟弟,你真笨!”他却说:“姐姐,你这么说,是对我幼小心灵的伤害,我才不需要你这样伤人自尊的老师呢!”接着“呜呜——”哭了起来。哎,我真是败给他了!
弟弟虽然调皮,但你看他那样儿不但恨不起来,反倒觉得很可爱,这就是我的弟弟,别忘了,他叫——陈俊伟。