自我反思作文
或许,每个人都觉得自己所做的事是对的;或许,每个人都没有想过自己的错;或许,每个人都以为错的永远不可能是自己……
不属于自己的,怎么强求也不是你的,尽管拼的头破血流,那东西也依旧是他的,不可能是你的,想要一样东西,就用自己的努力、汗水去博得,而不是用抢、用偷,用一些卑鄙的手段。正好比你的东西一样,某样东西是你的,别人也抢不走,无论他发费了多么大的力气,那件东西始终是你的,别人抢不走。所以,是你的就是你的,不是你的你也拿不走。
友谊注重的不是时间,而是质量。就像你写作文一样,花了3小时,憋了几个字,老师会表扬你么?不会的,相反,老师还有可能会批评你。在短的时间,相处的时间再短,也可 我们应该学会低调,不故意去显摆自己的身份、地位、金钱,假设你去显摆去嘚瑟的话,不但不会达到你想要的后果,更会让别人觉得你很骄傲自满,而不愿跟你在一起玩。即使你真的很尊贵,别人也会从你的言行举止中看出来,甚至还会想:“哎嗨,这个人真低调。”从而乐意和你一起做朋友。
每个人都应该自我反思一下自己的错,不让自己一错再错,继续放纵下去,久而久之,还可能会引起我们的性格扭曲,从而导致瞧不起他人等现象,加油吧,好好反思自己!