假如我是一匹马的作文
马老师,您一定想知道每天一早我早早到学校参加诵读的感受吧。早晨当我走到教室门口的时候,就听到从里面传出来的朗朗诵读声,原来已经有几位同学先到了,我轻轻走进教室,您总是微笑向我点头,我向您鞠躬敬礼,就来到座位打开读本,加入了朗读的行列。
我感觉和同学集体朗读,有氛围,有节奏,特有劲,比在家里一个人读要有味道,声音也放得开来,特别马老师带领我们一边诵读,另一边及时纠正我们读错的地方和提醒我们需要加重语气的地方。不一会儿我们的心溶在了读本里。
同学们齐声诵读,蒙学读本,感受在做朗读广播操,整齐、有力,动作优美,在齐声诵读中感受蒙学的韵味。记忆在延伸,知识在扩展,兴趣在增强。
在马老师您的带领下诵读学习,我会一直坚持下去的。因为只有坚持和不断重复才会加深记忆,才会巩固已经学到的知识,因为只有坚持才能不断地体会蒙学深刻的道理。
人们常说“一年之计在于春,一日之计在于晨”每天清晨我们教室传来的那朗朗的读书声,是我们合奏的最美的一支晨曲,它催人上进,令人奋起。马老师,我对您说,我喜欢这样的诵读。
假如我有一匹马 30
假如我有一匹马,要什么马好呢?赤兔马?天马?算了,要一匹多功能马就行了。
假如我真有这样一匹马,那它一定浑身闪烁着比阳光更强,比月亮更皎洁的光芒。而且,它一定还长着一双洁白的翅膀,脚下还踩着一团云。
假如我真有这样一匹马,我会骑着它环游世界。只要我想要去哪儿,只需要一眨眼的工夫就到了。我会去见识珠峰的高度,雅鲁藏布大峡谷的深度,巴黎铁塔的宏伟,埃及金字塔的雄伟。
假如我真有这样一匹马,那它一定有很多的功能。一些人喜欢探险,我也想要探一次险。可是,万一遇上了强盗和凶猛的动物怎么办?正当我苦恼的时候,我的马说话了:“主人,你不用担心,我能帮你。”话音刚落,我就披上了盔甲。我还有一些顾虑,又问了一句:“如果盔甲被刺破怎么办?”多功能马又说话了:“主人你不用担心,这盔甲刀枪不入。如果还不放心的话,我再变一把盾和一把剑。”我说:“不必了,直接去探险吧。”
假如我真有这样一匹马就好了。可是,就算没有这匹马,我也会好好学习,将来报效祖国。