假如我是一匹马的作文
我们班上有个人,他叫马小云。马小云的眼睛又大又圆像两颗闪闪发亮的玻璃球。他的头发乌黑发亮,而且他还是一个平头,特别像个锅盖。马小云的。嘴巴很大,一口可以吃掉很多食物。他的样子一看就非常大方。
马小云的大方可是出了名的,不光是我一个人说他大方,就连全班人都说他大方。每次同学们没带笔,找马小云借,他就一定会借你。就连期末考试之后老师在评价手册上对马小云的评价都是马小云特别大方。
如果你不相信的话,那我就讲一个他大方的事情你就相信了。
有一次,在放学的时候,忽然电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨。我想:我以前都是走路回家的,看来今天我得坐公交车回家了,可是我今天没有带钱,只能找被人借一元钱了。在这时马度云走了出来,我跑过去找他借钱,他说:“我还要买零食呢!不能借你钱。”我特别的伤心,就在这时马小云走了出来,我问他:“马小云,你能不能借我一元钱?我明天一大早就还你。”马小云毫不犹豫地拿出一元钱,说:“这一元钱就送给你了,不用还我。”马小云可真大方啊!
这就是我的同学马小云,我特别喜欢马小云。
假如我是一匹马作文 28
假如我是一匹马,一匹瘦弱的马。我行走在寸草不生的沙漠中,强忍饥饿、干渴的痛苦,呼吸着那似乎从烟囱里散发出来的空气,滚滚的热浪似乎要把我烤化了。突然,狂风卷起阵阵黄沙,顿时,黄沙漫天飞舞,疯狂地击打着我。我浑身上下疼痛难忍。我强忍疼痛,望着眼前的一切,不禁流下了悲愤的泪水…… 我心里乱糟糟的,人类!人类!人类!都是因为他们,为了自己贪婪的欲望,疯狂地破坏着我的家园。想到这儿,我泪流满面,昔日是多么美好啊……遍地都是鲜艳的小花,我和我的妹妹飞奔在大草原中。饿了,尝一尝鲜嫩的青草;渴了,品一品清澈的河水;困了,在青草上打个盹儿,那时的日子多么令人回味!可是,一切都断送在人类手中。人类破坏了我的家园。我与妹妹走在一望无际的沙漠中,寻找另一方大草原,可又在哪儿找呢?终于,妹妹……妹妹走了。她临终前只希望我能找到大草原……我泪如雨下,带着些绝望,我走着、走着,终于,我睡着了。醒来时,我睁大了眼睛:蓝蓝的天,白白的云,青青的草……天哪!我的梦想实现了!一群马儿向我走来,我喜极而泣,和它们在一起,我感受到了家的温暖……
早上醒来,一切都是老样子,而枕头却湿了一大片……
我想起那个梦,真想发出一声呼吁:人类啊,记住:保护生态平衡,与大自然和睦相处才是我们赖以生存下去的唯一途径与出路!