游上海野生动物园作文
今年暑假,妈妈带我到上海野生动物园玩,我非常高兴。
下了车,我便急着拉妈妈的手去买门票。来到公园,我看到了很多珍稀动物。
哇,金丝猴,真是太可爱了!一身纯金丝般的毛,一对水灵灵的大眼睛,它看见了我们,“腾”地一下,爬上了树,攀吊在树枝上,在跟我们做着鬼脸呢!我连忙举起手中的相机,把这难忘的一幕拍了下来。
“好!”“再来一个!”我们随着一阵阵喝彩声,来到了海豹区。原来海豹正在表演杂技呢!只见驯兽员把一个皮球抛入池子的上空,这时海豹迅速地把头从水里伸出来,把球顶了起来。听妈妈说,别看海豹肥肥圆圆的,它可是游泳健呢!它长得头小身子大。头像小狗,身子像鱼。身子差不多有一米多长。特别有趣的是,他的鼻孔会变化:当它的头露出水面时,就做深呼吸,这时候鼻孔又大又亮;当它潜入水中时,它就把鼻孔闭起来。我想这就是它能成为游泳健将的原因之一吧。“
后来,我们又去了白虎区、河马区……见到了真正的“百兽之王”,看到了“水中怪物”河马……我都
翻开一张张相片,上海之旅这段难忘的经历,又会重现我的眼前……