游上海野生动物园作文
听别人说,上海野生动物园是华东地区最大的野生动物园,而且还是国家AAAAA级旅游景点呢。我早就想去领略一番了,如今好机会正如我所愿,降临到我身上,我能不高兴吗?
一路上,说真的,我恨不得插双翅膀飞过去呢。
哈,终于到了。我迫不及待地下了车。映入眼帘的是一座大型公园,占地面积约153公顷,园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物200余种,上万余只(听到这,想必就可以知道这座动物园有多么好玩了吧),其中有我国特有的重点保护动物Panda(想必不用我说大家都知道了吧),金丝猴,金毛羚牛等,也有来自国外的长颈鹿,斑马,羚羊,白犀牛,猎豹等(哈哈,Anmals多吧?)。
我们先坐大巴去游览区。Look!一群斑马!我叫了起来。只见它们悠闲地,慢慢地嚼着鲜嫩的绿草,自由自在,怡然自得,好不快活。看得我都羡慕起它们来了呢。哇,那边的一头斑马摔倒了呢。它四脚朝天,样子好不滑稽。它极力扭动着身子,想使自己站起来,可都还是无济于事。在它扭动的时候,卷起漫漫黄沙。于是,我用相机记录下了着精彩的一幕。再过去是长颈鹿。我仔细地观察了一下它们,正如百科书上所说的:脖子长,下身短。好笑的是,一头幼儿长颈鹿因脖子太短,努力想吃到树上的树叶,却怎么也够不着。最后,还是长颈鹿妈妈把树叶衔给小长颈鹿的呢。在那片广阔的草坪上,蔚蓝的天穹下,3只美丽的糜鹿正在湖边尽情地玩耍呢。它们头上那对长而细的鹿角,把它们衬托得格外美丽,如贵妇人一般耀眼。
瞧,猎豹!它隐藏在草丛深处让人无法察觉,只有细心观察的人才能发现。它身上的斑点花纹,那犀利的眼睛,让我深深地感受到了猎物者的灵敏和机警。哇,两只小猎豹,好可爱!它们俩互相依偎在一起,仿佛它们是关系很密切的好朋友一般。看到我们来了,它们俩别过头,时而又瞟一眼我们,仿佛是一对羞涩的娃娃,躲在草丛中。那边还有一头狮子呢!它在睡觉,e惊醒它。虽然它在睡觉,但它身上发出的那种威风凛凛的气息,那种威严的气势,使我不寒而栗。它头上的鬓毛更突出了它王者的身份。可能,它生来就是属于王者吧。
我还看了高贵的天鹅,庞大的鸵鸟,开屏的孔雀。这次旅行,拉近了我与动物的距离,也体现了人与动物和谐相处的美好向往。