游上海野生动物园作文
游上海野生动物园                       辅延小学三(1)班  夏松炜
今天早上我和妈妈五点钟就起来了,来到车站去上海野生动物园玩耍,心里别提有多高兴了。
经过三个多小时的旅程,我们终于到了动物园。我们首先来到食草动物区,那里有姿态悠雅的长颈鹿,高约3米,有成群的大羚羊和小羚羊,还有一匹匹黑白相间的斑马,撒开四腿,飞奔在一望无边的草原上……  接着我们来到了猛兽区,首先看见了短跑冠军——非洲豹,它们瞪大了铜铃般的眼睛,隐蔽在绿树丛中,金色的皮毛上点缀着漂亮的黑斑,象烙上去的一枚枚古币。我们又来到了狮子区,只见门口有两只凶猛的大狮子,它们身体强壮,十分威武,一旁的小狮子在呼呼大睡。“哇!老虎区到了!”……只听游客们尖叫起来,有“森林之王”美称的老虎正躺在树下悠闲自在地乘凉,不时张开血盆大口,打个哈欠,露出匕首一般的牙齿,令人闻风丧胆。车子再往前开几米,我们又看到一只可爱的马来熊在冼澡,水花飞溅,真逗人喜爱!而另一只黑熊正在向游客要可乐喝,别看它这么笨重,可动作还挺娴熟的,牙齿用力一咬,瓶子盖就开了,它大口大口地喝了起来,不发出“咕咚咕咚”的声音,真好玩!车子前面有两只小熊站直了身子趴在窗口要吃的,其中一只小熊要到了吃的,很高兴,另一只小熊没有要到很生气,用力地拍打着窗户,吓得游客倒吸了一口凉气。最令人难忘的要数大象了,它身材魁梧,一会儿朝着天空举起两根洁白的象牙,大声地喊叫,好象在呼唤自已的同伴,一会儿甩动细绳似的尾巴,咀嚼青草。瞧,鳄鱼们都有爬上了岸,一动不动,静静地等待着它的美餐—小鸭子,小鸭子急中生智,才躲过了这一难。我们又看见了袋鼠,它的肚子上有个口袋,口袋里有个可爱的小脑袋。我们还看见了个子高大的鸵鸟,我还和海狮亲密留影了呢!
夕阳西下,这次愉快的旅行真让我流连忘返。上海野生动物园真是个无声的大课堂,让我开阔了眼界,增长了知识。最后,我们依依不舍地踏上了归途。