游上海野生动物园作文
“去动物园!”我一边踏着欢快的步伐,一边背着轻便的零食包,嘴里哼着歌,朝着大巴进军。你知道今天是什么好日子吗?对,我们去夏令营了!
一路上,好奇心让我迫不及待,我真想马上飞到动物园,看看那些可爱的小动物。将近过了一个半小时,我们来到了目的地。一下车,映入眼帘的便是“上海野生动物园”这几个大字,左右两侧,分别站了两只石头雕成的大象,正高举着鼻子,好像在欢迎我们的到来呢!我们首先进入了鳄鱼馆,它们的动作各不相同,有的一动不动,躺着在晒太阳,有的在水下来回穿梭,有的为了争谁力气大,竟然和伙伴打了起来。
拐了一个弯,我们跟着大部队进入了蛇馆。那可称得上是千姿百态:一条黑色的大蛇正张开大嘴,吐着细长的舌头,在不停地打量着我们。还有一条蛇,黑白相连,一格一格,很有顺序的排开。我觉得最有意思的还是水蛇、巨蟒、眼镜王蛇这三种。水蛇在水里自由自在地游着,全身是白色,不仔细看还真看不出来。巨蟒有着庞大的身躯,看起来至少有两三米长,难怪人们都说它是“杀手”呢!眼镜王蛇鼓起了腮帮子用尾巴“站”了起来,竟然向我们喷毒液,还好有一块玻璃挡着,不然我们早就中毒了。在蛇馆里还有几只缅甸陆龟和四爪陆龟,它们有着坚硬的外壳,锋利的爪子,和绿鼠蜥蜴生活在一起。
另外,我们还参观了水族馆,里面有许多漂亮美丽的鱼儿,当然啦,凶猛的鲨鱼也在场哦!我还看了猴馆、大猩猩馆……我就不一一介绍了。哦,对了,我们还去了餐馆,呵呵!
美好的时光总是很短暂的,我们要和这些小动物们告别了,还真有些依依不舍呢,希望下次我们还可以再来。