扬帆起航专题作文
鼓舞士气、增强毅力和放松心情的徒步旅行在我们的笑声中结束,虽然很难,但很充实。这次徒步,展示了我们昂扬的风采和凛然的气势,也展示了我们迎接高考的决心和信心。我们还年轻,我们正在努力前进。
徒步期间,我们用自己的实际行动展示了建安区高中生的精神。我们严格遵守交通规则,有序通过红绿灯;我们开展文明环保活动,一路欢歌笑语,以昂扬的精神接受大自然的洗礼,迎接春天的到来,感受春天的花开,感受鸟语花香。
我们年轻时走得很幸运。我们不仅有很多朋友的关心和陪伴,还有老师的温暖和关心;老师一路上陪着我们走,开心又快乐,时间固定了我们,那一刻我们很开心;我们就像他们的孩子一样。哦,不,我们真的是他们的孩子。他们用自己的心血浇灌了我们,不求回报。也许他们有时候很严格,但是他们恨铁不成钢,这是对我们无尽的期待。今天,我们可以和他们一起散步,玩得开心,和他们分享。我们幸福而幸运。因此,我写道,应该为他们和我们自己而努力。
我们的青春伴随着活力。在徒步旅行活动中,大量有才华和技能的学生给我们带来了快乐。有舞蹈生用优美的舞蹈吸引我们;唱歌的同学用动听的声音把快乐传递给我们;表演相声的同学用幽默的语言逗我们笑;更多演奏古琴的同学让我们用奔放的旋律感受到中国优秀传统文化的强大生命力。当然,这次徒步的目的是为了放松心情,为高考冲刺。因此,为了充分调动学生的积极性,学校在节目结束时专门安排了涉及学生的活动,将徒步的气氛推向高潮,不仅起到了放松和娱乐的作用,而且激发了学生的积极性。
徒步旅行就像我们高考一样。虽然徒步旅行结束了,但是我们的高考还没有结束。我们需要以极大的勇气和信心做最后的奋斗,冲刺高考,做三月的花,做七月的艳阳和雨露,做十月的灼人红叶,做喷人的旭日,做百战百胜,做战斗的雄鹰。
徒步旅行后我有很高的热情。
扬帆起航优秀作文 6
人类文明薪火相传的数千年里,汗水浸润了扎实的脚印,梦想启明了远航的标向。如果说勤奋已铸造一根结实的桅杆,那么,请扬起梦想的风帆,就从今天的早晨处罚,开始光辉铺满的起航。
人人都有着一艘属于自己的“梦之船”,上面装载着希望和憧憬,而描绘着的,无一不是乌托邦那一般的场景。塔架着彩虹桥的蓬莱仙岛。这样的小船,整整齐齐地停泊在港口,勤劳的人们在夕阳下依然埋首,拧紧松散的螺丝,增加船体的木板,使他们足以承受金子一般的重量。今后在漫长海平线的游戈中,能够受得住海水的腐蚀,巨浪的拍打。
而我们就是这样一群群的“造船匠”,小心翼翼的将盛载梦想的箱子运上了穿上后,要做的,便是一丝不苟地将船铸牢。
这是一个枯燥而漫长的过程。因为我们打造的,不是一只普通的大木头块,它是我们仅有的能与困难险阻斗争的武器,失去它,毫无疑问,输掉比赛,更葬送掉未来。
所以,从船首,船身到船尾,我们都要增加它的厚度,使之不被暗流击垮。桅杆的固定甚至是对指南针的甘谷擦拭,我们都必须仔细认真,因为,那是我们能够航行更远的底气和坚实的后盾。
对船体的设计也要格外注意,充分划分利用好空间,能让前进的道路更加轻捷,从而指缝溜走的“滴滴答答”也会敲的更少。
当然,想要行的更远,除了一只坚固的船外,还需一具如海洋般广阔的心灵容器,他的广,足以盛得住任何挫折,他的阔,让信心泪泪涌出而永不枯竭。
朋友,如果你在每一天的晚上,都能惬意的在月光洒满的海滩上笑盈盈的给满头大汗的自己打上100分,那么,你已在成功的道路上!