扬帆起航专题作文
什么是起点?
晚风微凉,太阳的余晖在地平线上缓缓暗淡,有些悲凉,有些感慨。但我知道,这是为了迎接新一天的到来。三两支笔散漫地躺在桌子上;父母的手机不时传来清脆的响声;楼下的邻居又聚在了一起,畅聊着生活的琐事;一些小朋友在楼宇间奔跑,传来阵阵如银铃般欢快的笑声,成为这傍晚又一道美丽的风景线。一切都是那么的亲切,让人无限怀恋。
明天,又将是一个新的起点。
一切都好像变了,一切,又好像未曾改变。熟悉的教室,可那个每早为我们开灯的身影,却已消失。同学们如往日一般的笑脸,可那个随时有可能进入班级,让原本喧闹的瞬间教室变得落针可闻的班主任,却已经不见。清晨的走廊,老是觉得下一个走上台阶的人是熟悉的英语老师,可盼来盼去才突然想起,她已经不再教我们英语。
初三,是一个崭新的起点。
我们更换了更加经验丰富的老师;增加了两门全新的科目;迎来了我们人生的第一大转折——会考。化学老师和物理老师说过,不管以前的学习是什么样的,只要认真学习这两门学科,谁都能考100分。有许多同学受到了鼓舞,发生了转变。作为班长,我倍感欣慰。这是他们的一个起点。
我也忽然觉得,人生开始了一个新的起点。
将过往的辉煌和失利集结成一段文字篇章,永远挂在墙上,不再刻意卷阅。让风驰电掣般的过往留作记忆,不再奢望重来。
初三,让一切努力化作拼搏,奋斗两年,迎接中考。不负青春,不负韶华。后续里,也许山雨欲来风满楼,也许树欲静而风不止。但即使再苦再难,我也会努力拼搏,让青春开出美丽的花朵!
这是一个起点,也是我迈向漫漫人生路的第一步。但我相信,只要我努力,我一定会成功!
扬帆起航 3
同学们,你们坐过帆船吗?你们知道帆船的奥秘吗?你们觉得帆船应该是在哪里航行的呢?我以为帆船应该是在大海上航行,应该离我们很远的。可是萧报小记者的老师却告诉我在没有海的萧山也可以乘坐到帆船,这不我们小记者如约来到了位于湘湖三期的荣盛帆船俱乐部来探索帆船的奥秘了!
穿着救生衣的我们坐上了白色小帆船,教练告诉我们说这是单体小帆船,很适合在湘湖这样的风平浪静的湖面上航行。帆船是利用风力前进的船,至今有5000多年的历史了,对于生态来说是非常环保的,就是我们说的绿色出行。在我的座位旁边有一个黑黑的像是摄像头一样的东西,这个叫“船角”它可以顺时针旋转,是用绑帆布上的绳子的控制帆布方向的,在船尾有一个叫做“舵”的东西,这个就是用来掌控整艘船前进的方向的方向盘。还有一个机器是发动机,你也许会纳闷:刚才还说帆船是利用风力前进的,绿色环保,怎么现在还有发动机呢?没错,帆船是靠风力发电的,但是如果没有风怎么办呢?这时候发动机就派上用场了。
有人说大海情况那么复杂帆船要是翻了怎么办?真的是不敢坐!教练说这种担心是完全多余的,这个船在遇到大风大浪的是时候是会倾斜但是它就像不倒翁一样不会倒,哪怕是大浪打过来没过整个船体也不会翻。
回到家妈妈还跟讲了郑和下西洋的历史故事:在15世纪初期,中国明代的郑和率领庞大的船队7次出海,到达亚洲和非洲30多个国家,使用的都是风力驱动的帆船。这次活动是非常有意思的一次体验,同学们也可以去体验体验肯定会有很大的收获的。