我本不是天赋异禀的人,在茫茫人海中,甚至有些平庸,可我的人生并不是潦草诗,这次我想改写航线。
业精于勤荒嬉,行成于思毁于随。那时的我好玩,一心只想下课和干饭。成绩也并不如所愿,成绩七科能挂四科,每次看到期末期中月考以及中考名列前茅,同学也只能望尘莫及,可怕的是,我成绩并不是很好,也不稳定,可讽刺的是写作业走神看手机,时而悲鸡汤出动,却总是三分钟热度。
堕落的我沉迷于网络,周末写作业,一不留神,玩起了网游,作业没写好,游戏等级升的很快。咚咚咚,父母一来我就关闭游戏,看着他们每次满怀希望看着我好好学习的眼神,我内心中有说不出来且复杂的心情。父亲赚钱养活我和姐姐哥哥 母亲,无微不至的照顾我们,每次期末期中考看到早分
饭拼成的“100”每个周五回家,看到我喜欢吃的饭菜,每一句的担心和责怪使我都会有感激之情。
期末时期,我手离开了屏幕,手握住笔,晚自习的笔好似格外的滑,草稿纸画满了题上的图一遍又一遍,压轴题一题解完,一节晚自习也就没了,办公室没少跑。为了他们对我期望的眼神,为了他们对我一句句的鼓励,为了自己六点起床十点也可能睡不了,付出值得,这次要拼一把,我只想付出,结果怎样都无所谓了。