有你的日子才算没好,未来的日子也要肩并肩一起走下去才行。——题记
时间永远都在充当着一个令人高兴又令人伤心的角色,它会提醒我们岁月的流逝,让你小小的惆怅一下,又会让我们异常期待某一天的到来。其实这真的很矛盾吧,转眼间一年的时光已经从我们手中悄悄溜过。让我们不由得提醒自己,反思自己。这一年你做了什么有意义的事,2022你会做什么?
我知道大家都还不习惯将作业簿或日记上的日期从2021改成2022,可2022它还是如约而至。你是否还沉醉在网络世界,玩着QQ,刷着微博,在哪里吃饭就一定要拍照发说说。2022,我们也应该做出改变了!其实,在你觉得时间很充足的同时时间已经所剩无几了,而还沉迷于自己精神世界的还大有人在。例如马上就要到来的期末考试,有多少人已经开始复习?今年六月份我们的生物地理会考,保证能考好的又有几个?那有人说,都是马上要进行的,我再怎么样复习都来不及了。那我们就把眼光放长远一点吧!就把目标瞄准中考吧!我们离中考仅剩一年半的时间。一年半,呵!说多不多,说少不少,关键看人。
有些人能讲时间当金子使用,一小时当做两小时珍惜;有的人却将时间付诸东流,扔到黄河中也不可惜。打个比方吧,如果你再给一年半的时间给爱因斯坦,他会创造出多少造福于苍生的东西?如果你又给一年半的时间给那些蹲在牢房里不知过错仍不悔恨的人,也只能给他们痛苦,被他们白白浪费。这也许就是人与人之间的不同,利用时间的程度不用吧。
在2022如果上帝给你两个选择:一个是忙得头昏脑涨但有人陪伴,生活的很幸福;还有另一个整天都很轻松,但却没人陪伴你。你会选择哪个呢?我想,大部分人都会选择前者吧!忙虽忙,但你却乐在其中,就像你正呼吸的空气在蜜糖中浸泡过一样。后者虽然轻松,但度日如年,日子过着又有什么滋味?
哈佛家训中曾经说过一句话:拒绝为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。其实你现在所做出的任何改变都不算太晚。而你所改变的由缺点到优点,都是你今后人生道路上的基石,让你更快步入正轨啊!我相信在我们长大之后,都会为现在所做出的改变而感到欣喜。改变,也是自己人生中的一种态度!
2022,我也会做出我自己的改变!