今天,我起了个大早,又躺在了无限静谧的田野上,观察起蚂蚁来了,忘了世界;也忘了自己。
空间在我眼前扩大,细密的草堆组成了茂盛的森林。我发现它们长得非常奇特,微弱的身子由三个小圆球组成;它的头比较大,头上顶着两个灵活的触角;六条又长又细又敏捷的角和腿长在胸部;托在后面的是圆鼓鼓的小肚子。这时,有一只蚂蚁,一只强壮的蚂蚁,走出洞穴。他经过了陡峭的山崖;大摇大摆的来到了集市。它在集市里逛来逛去遇到了不少的朋友,他热切的跟他们打招呼:您好,美丽的白蚁姐姐您这件衣服很美丽是在哪里买的?我想一定是从很远很远的地方买来的;您好,红蚁阿姨!您的生意很好哦!喂,淘气的飞蚁妹妹!叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的有趣的事情……
天色渐渐的沉了下来,他给回家了,告别了集市的“村民”踏上了回家的路上。走着走着脚一不小心踩进了坑里重重地摔在了前面的石头上。它感到非常痛,鼻子酸酸的,珍珠般的泪水悄悄地从它的眼眶中流了下来。旁边的花儿对它微笑着,好似在说:“小蚂蚁,我知道你是这个世界上最勇敢最坚强的一只小蚂蚁了”它看见了花儿在对它笑,便坚强地站了起来对花儿笑了笑继续向前走。
经过重重的困难终于回到了家,它进了洞穴。看天色,不早了!我也该回家了,我站了起来回想起刚才的事,唉!只是让人回味无穷呀!
变形记作文蚂蚁 25
蚂蚁变形记
张志远
今天的我可不一样,我可以变成所有的东西来看看他们的生活是怎样的。
我变成了一只常见的黑蚂蚁,但不是一只普通的蚂蚁。我是一只蚁后,所有蚂蚁的帝皇。当然我在蚁穴地位是最高的。在别的蚂蚁的眼中我是一个高高在上非同寻常的神,我一声令下没有蚂蚁不敢听我的。当然蚂蚁的品种不同工作也不同,我是要把帝国的基础打下来。
工蚁是最普通的蚂蚁,他们都是我的奴隶,每天都是建造和扩大巢穴,采集食物、照顾幼虫等等,这些都是他们的主要工作。兵是用来防卫和抢夺的蚂蚁,他们天生比工蚁个头大,上颚发达,可以粉碎和攻击别的生物的武器。因此他们
但是近几天前有红蚁来偷袭我们,每一次我方都会死伤很多蚂蚁,它们离我们有20米远。他们的工蚁不多但兵蚁数量超多,非常擅长抢夺别的蚁巢的东西和食物。
以前的蚁后一定很怂,都不敢近距离进攻,但近距离进攻打不过。就让我用人类的智慧来给这些红蚁一个降维打击,杀他个片甲不留。我想了好久决定擒贼先擒王,我先用一部分士兵正面硬钢,啊当然是打不过的但拖延时间就行,然后我再让那一部分兵蚁去绕路偷袭他的巢,他的巢穴里就只有一小部分兵蚁和工蚁蚁后了,蚁后虽然很厉害但双拳难敌四手它还是输了,这时我再让工蚁把红蚁的兵蚁引到它的穴里面,让剩下的兵蚁偷袭,啊!也打不过。但他们没有蚁后了,我剩下的军队也繁殖好了。
这时候就是一个黑蚂蚁单方面碾压的故事了。
当蚁后的感觉真不错。可以运筹帷幄,用兵蚁打仗,但做蚂蚁还是不太好,我还是更喜欢做自己。哈哈不过以前的蚁后的敌人没了,他一定会很高兴吧。