昨夜的梦中,我变成了一只小蚂蚁。一阵大风刮过,我乘着风来到公园,公园门口有一棵大树,我岩岩着大树下一根青绿色的小草,慢慢爬上了树干,攀到了树枝上。
我悠闲地坐在树枝上,抬头望天上的白云,贪玩的小白云落在了队伍后边,风婆婆焦急地喊道:“小白云,快跟上队伍,否则你的生命就会消失。”可是小白云被春天迷人的景色吸引住了,不肯挪动脚步。我又开始欣赏周围的树在春天里的容颜∶桃花妹打扮的。像个公主,粉红的脸蛋,绿色的衣裙;柳树姐姐不甘示弱,把满头秀发染上了,醒目的绿色又用风梳子,不停的梳啊梳啊;桐树弟弟最淘气,吵闹着要吹喇叭,大风一吹,紫色的桐花像一枝枝小喇叭,随风摆动。正当我沉醉在美妙的喇叭声中,一阵风吹过来,我被吹到了小河边,正好鱼儿哥哥要过河去参加小河对面的动物运动会,于是鱼儿哥哥就把我带到了运动会休息的小船上,让我参观运动会的比赛,参加比赛的有章鱼弟弟、水母姐姐和鱼儿哥哥,比赛开始了,鱼儿哥哥和水母姐姐最先游到终点,而淘气的章鱼弟弟还在乎点玩耍,正当我在欢呼的时候,一阵风吹过来,我被带到了一个菜园里,在这里我认识了一个蚂蚁朋友,刚好这位蚂蚁朋友要去找食物,于是我和这位蚂蚁朋友我们一起去找食物,我们先找到了一块奶酪,于是又看到了一块面包,一阵风吹过来,我被吹到了路灯旁边,我爬上了路灯,看着行人们汽车哥哥、汽车姐姐,我向天空望去,正准备看白云姐姐,却看见了飞机叔叔,飞机叔叔很大,飞的也很快,我爬下路灯向旁边的草坪爬去,忽然我就被噪音声惊醒了。
变形记作文蚂蚁 19
蚂蚁之旅
王子恒
呼!梦终于醒了。
我终于想起,在今天放学的路上,我看见了好几十只小蚂蚁在一同啃食一块曲奇饼干,几十只蚂蚁在上面饼干立刻变成了黑色的了。
结果,这不,我回到家,一头倒在了床上,甜美的进入了梦乡。咦!我怎么在地上,况且周围的草怎么那么高,看,有几十米那么高!我抬头一看,啊!我,我,我怎么有六条腿?黑色的还带有几根钩子,我赶紧一路狂奔,奔到一条小河前,看了看,我竟成了一只小小的蚂蚁,蚂蚁可是食物链最低端的动物,在这危机四伏的到处充满着许多可怕昆虫的草地上难以生存,况且我还没和族群在一起,生存是极其困难的呀!
一会儿我感到肚子很饿,一路沿着小河走,终于,我看见了一个薯片袋子,我立马进了里面,里面竟有几只比我大几倍的七星瓢虫,那大红色的眼看了让人心慌,没想到平常眼中的小不点儿,在蚂蚁眼中,竟那么有威慑力。我的腿立马抖了起来,下一秒他们就开始追我了,我想:他们几个多半是饿了才来追我这一只弱小的,落单的小蚂蚁。我跑呀跑到了草丛中竟遇到了族群,族人们立马看情况一起冲了上去,打的七星瓢虫人仰马翻,落花流水,但他们几个凭借坚硬的外壳逃了出去,又靠他们身上的小翅子又飞走了。团结就是力量,所以在现实生活中,我们一定要团结。
团结就是力量!只要我们团结没有什么战胜不了的困难!