从前,有一个国王去一个村庄附近的森林里打猎,他把马车停在了森林边上。
这时,一只小蚂蚁爬上了马车。等到了黄昏,国王回来的时候,这只蚂蚁还在上边爬呢——这辆马车太大了。于是呢,这只幸运的蚂蚁就随着国王的马车进入到了皇宫里。
国王又累又渴又饿,他让宫殿里的侍从厨房里送来了很多美味的食物。小蚂蚁呢,循着香味不知不觉的也爬到了国王用膳的地方,它被这么多好吃的深深的震惊了,嘴巴张成了一个大大的O型,甚至连惊叹的话语都说不出来了。小蚂蚁觉得自己简直是太幸福了,这么多好吃的吃一辈子也吃不完啊!可是这么多好吃的要是能带回家里给家里的人一起吃该多好啊,可是现在这里没有家人。
这只蚂蚁面对这个么多美食,只有自己一个人独自享用了。可是它太小了,吃了一点点就感觉已经很饱了。吃饱喝足之后的蚂蚁开始打瞌睡了,它做了许多许多美丽的梦。可是梦醒了,它发觉自己孤孤单单一个人,心里很难过。它开始想念它的家人了,家里有好多好多的兄弟姐妹,一起劳动,一起玩耍游戏,多么美好有趣啊。
它该怎么回家呢?它在回家的这段时间里都有什么奇遇呢?我很想把这个故事编完,可是太多了,等待以后我慢慢叙述吧。
但是呢,我可以说说它是怎么回到了那个温暖的家的。
这只蚂蚁每天都仔细观察国王的行踪,有一天听说国王还要去打猎,就随着国王的马车回到了它思念已久的家,家人们都为他的归来感到非常的高兴,小蚂蚁也感到了久违的幸福,它不再是一只孤孤单单的蚂蚁了。
变形记作文蚂蚁六年级 17
变成蚂蚁
晚上躺在床上,回想着白天大树下数不清的蚂蚁来来回回搬运东西的壮观场景,我久久才进入梦乡。
不知过了多久,忽然一个兴奋的声音传来,“我发现了一块大大的饼干,蚁友们快过来帮忙啊!”我抬头望去,前方不远处一只小小的蚂蚁正扯着嗓子大喊。我怎么能听懂小蚂蚁说话?惊诧间我才发现自己竟变成了一只蚂蚁,比说话的小蚂蚁强壮不了多少。
我寻着声音就跑了过去,团结互助一直是我遵循的原则。看似人类几步远的距离,我感觉跑了好几分钟。等我到达的时候,那里已经聚集了好多蚁友,看来团结互助是我们蚂蚁共同遵循的原则。
看似小小的饼干竟然比我们身体大了好多倍,蚁友们却斗志昂扬,齐心协力地扛起了这个巨物,慢慢拖向了蚁穴洞口,不时地还有蚁友加入进来。俗话说,众人拾柴火焰高,饼干离洞口越来越近。我还是平生第一次亲身感受这么充满激情的场面。
在我们感觉胜利在望的时候,一只巨大的蜘蛛突然袭来,蚁友们被吓得四散奔逃。跑得快的有的钻进了蚁穴,有的躲到了树后;跑得慢的几只就悲剧了,成了蜘蛛的美食。
可怜的我哪见过这种场面,六条腿哆嗦着拼命地往树后跑,眼瞅着大蜘蛛冲我扑了过来。“啊”的一声,我浑身一激灵,睁开了眼,原来是南柯一梦。
回想梦境,我感觉到做只小小的蚂蚁真是意义非凡,生活自由自在,但有时也要经历劳动的艰辛和生命的冒险。