我是一只蚂蚁,小时候经常听妈妈讲述外面的世界,那是多么的美妙与不敢想象呀!在那个寂静的夜晚,我下定了决心——去外面的世界闯一闯!
离开家的我,倍感恐惧,只好小心翼翼地顺着草根伏身潜行。忽然,有一双眼睛在看着我——我被蚯蚓盯上了!我想都没想,撒开腿就开始狂奔。但我毕竟不占优势。渐渐的,我开始力不从心了。这么跑下去不是办法,我必须正面击败他!我利用地形,将他引到青草密集的。地方,然后寻找他的视觉死角,出其不意的攻击他。但是由于力量的劣势,我还是被他逼到了死角。就在那一刹那,我急中生智,向他面对我暴露出的要害部位喷发了唾液。因为我的唾液具有侵蚀的作用。疼痛至极的他,只好逃跑了。九死一生的我,总算从可怕的影子中逃了出来。提着的心,也算安放了下来。虽然受到了惊吓,但我并没有放弃历险的念头,而是更加充满了信心。
不知不觉我已来到了街道上。看着各式各样的奇珍异宝,我不禁目瞪口呆。我爬进了窗台上,向下望去,如同万丈深渊般。正在我惊叹之际,闻到了一股烟味——着火了!惊慌中的我不知所措,连忙寻找出路,出路全被堵住了,我只好凌空一跃抱住一根绳子。不好!绳子快要被火烤断了!面对火焰,我只有一条出路——冲出去!我鼓起勇气,使劲全身力量,似腾飞般的跳了出去。
这可真是“刚出狼口又入虎穴”呀!经历了重重危难后,我思绪万千。外面的世界是那么精彩,但却那么危险,只有我们鼓起勇气才能面对所有风浪。而对于我来说,虽然身体弱小,但是精神的强大能使我暴发出不可思议的力量!