变形记蚂蚁历险记作文
在一个万里无云的清早,一只小蚂蚁从洞中爬了出来,伸开他那细短的“双手”,慢悠悠的伸了个懒腰,然后迈开他的短而小的脚走出了洞。
他东看看西看看,觉得这个地方意外的安静,风吹的声音一直不停地萦绕在身旁,他费力地向前移动,因为周围的一切的一切都是那么的静谧,让他忍不住出去溜达。
他爬到一棵“高耸”的蘑菇上,看到美味的食物——一片西瓜。他到现在什么东西都没有吃,前胸都快要贴到后背了。他有气无力地走着,身体好像被掏空了一样,现在的他只想着饥饿,他努力向西瓜迈进,奋力前行,终于来到了西瓜面前。它爬进了西瓜里面,开始狼吞虎咽起来,一个时辰过后,那块大西瓜已经被他吃得精光了,它的小肚子也鼓得像一面小鼓了。
忽然,他脑子中又冒出了一个有趣的点子——他费了九牛二虎之力将西瓜皮推到一处小河边,他坐在西瓜皮上,拿了两根小树枝当船桨,“咿呀咿,咿呀咿……”他喊着口号微笑着划着船。
就在他享受的时候,忽然听到急促的呼喊:“救命啊,救命啊,有一个人落水了!”他随着声音划去,最后发现原来是另一只小蚂蚁,那只落水的小蚂蚁奋力地挣扎着,他看到了赶紧将伙伴救起,那只蚂蚁抖干身上的水花,激动地说着:“谢谢你啊,谢谢你啊!”“不客气!”说着说着,他们俩便一起躺在船上,悠闲地在河中飘啊飘。
那船不知飘了多久,接着他们俩都不见了踪影。近处,波光粼粼;目力所及之处,是小蚂蚁的诗和远方。
六年级作文:变形记蚂蚁 5
我从朦胧中醒来,咦?我这是在哪里?只见一只小蚂蚁忽然出现在我面前,心里不禁一惊,低头看看自己,只见我头上长着一对触角,有了六只小腿儿。全身成了黑色!啊!我竟变成了一只蚂蚁!而周围黑漆漆有寒冷潮湿的便是蚂蚁洞了。我又惊又喜。
通过一番问答,我终于交到了第一个蚂蚁朋友“丽丽”,别看她是个女孩子,其实她可勇敢了,他还对我讲了各种历险事情,我不禁忘记了时间,津津有味地听着“咚咚咚”“怎么回事?”我吓了一跳,丽丽笑着说"别怕,这是队长在问谁要报名去寻找食物呢!你要报名吗?”我一听,连连点头。于是我们一起去报了名,我心里不禁激动起来:“终于可以见见蚂蚁的世界了!”开始了一次寻食之旅。
走在弯弯曲曲延绵不绝地小路上,只见平时手掌高的小草,如今却成了一片茂密的森林。而平常不过指甲盖儿大小的蜜蜂,现在却比我大了,我不仅害怕了队长带领着我们前进,忽然看到了一只千足虫。不知是谁喊了一嗓子“冲呀”!我们上前将千足虫团团围住,丽丽一下子冲上前,咬住了千足虫的头,疼的千足虫往空中一窜。又重重的摔在地上,我的朋友就这样牺牲了,我一怒,两眼直喷火,冲上前死死咬住千足虫的肚子,一想到我的伙伴,我不禁泪如雨下,咬的更紧了,其他蚂蚁也一起冲上前,最终千足虫终于不动了。“太棒了!我们胜利啦”!蚂蚁们欢呼雀跃着,知了儿也为我们吹着胜利的号角。
我们分工合作,井然有序的把食物搬回窝里,享受了一顿美食。第二天一早,我便回到了家里。