你是我的一本书作文
你是我的一本书,我心中的一盏灯。
时光荏苒,岁月如歌。曾几何时,我还是那个轻狂无知,心中无梦的少年。是您,是您把我从悬崖边拉了回来,是您从来没有放弃我,对我一直如初,是您给了我一把打开未来的钥匙,人生有你相伴,足矣。
爸爸读书不多,算是半个文盲了,但他却以精神的力量时刻激励着我。刚上初二时,我染上了网瘾,从此,我就变了一个人。逃课,打架,玩游戏。这些我之前都不敢想的问题居然无一例外的出现在我的身上。老师失望,同学疏远,这些我都不以为然,我依旧沉浸在快乐的游戏中。我像一只迷路的羔羊,等待救赎。终于,这件事被爸爸知道了,他当时远在千里外打工,听说此事后立马赶了当天的火车,连夜赶了回来。当他那双熬了整夜而通红的双眼对上我的双眸时,我惊呆了,当时我的双手还在可恶的键盘上打着游戏,我不知所措。他就那么站在我身后,一言不发,但我明显感到他在颤抖!他在愤怒。“跟我回家”。他没有任何温度的说出这句话,但我却觉得犹如坠到了冰窟。回到家中,他让我在院子里里跪下,说了一句我永生难忘的一句话:“今天该跪的人是我,是我没有把你教育好。”然后,我看到如山一般的父亲倒下了,跪在了我的面前。我没有言语,任泪水流满我的双脸,这一幕好像在梦里,好像在戏里,总之是那么的不真实。我到底是没有办法原谅自己,原谅自己的过错。
以后,每当我感到前途渺茫时,每当我止步不前时,每当我想流泪时,我都会想到爸爸那双布满血丝的眼睛,和轰然倒下的身躯,我没有理由不前进,因为有您;我没有理由倒下,因为您永远在我心中挺拔;我没有理由退缩,因为您是一盏灯,永远照亮我的前行路。
你是我的一本书,为我打开未来的路。
你是我的一本书,为我解惑人生的迷途。
你是我的一本书,是我此生永不枯竭的财富!
你是我的一本书 10
生活就像是一本书,已经翻过的永远忘记,留在了我的记忆中,但我永远无法预料下一页是怎样的内容,怎样的曲折。
生活更像是一本小说,记录我无数离奇的经历,翻开其中的一页,那天的经历又重新出现在我的眼前。那是一个炎热的夏日,我跟着父母开启了一场不一般的冒险--我生命中的第一次漂流。
我们来漂流的地点,穿上了救生衣,坐上了皮筏艇,我紧紧的抓住把手,身体紧绷着,我深深的呼出一口气。一、二、三,开始漂流了,皮筏缓缓的行驶,水流速度随着时间的推移越来越急,我们谁也没有放松双手紧抓住把手。旁边的工作人员鹰一般的眼睛紧紧盯着前方,唯恐出现意外,来不及反应。我们每个人都预料不到接下来会发生怎样的一件事。
浪花拍打在石头上,发出“嘭嘭--”的拍打声,我的心又猛的提起来,我仿佛已经看见了我们撞到岩石上的一幕。不过似乎是我太过于紧张了,那岩石离我们还有很大一段距离的距离,我们也不往那里走,后来就没有太多惊险的时刻了。渐渐的水流缓下来,我们进入了浅水区。
浅水区就是一条小溪流,因为人迹稀少溪水还很清澈,我自从进入浅水区后,整个人才放松下来,开始欣赏周围的风景。这里是漂流的场所,几乎没有人到这里,这片地区充满着大自然的清新的气息溪水清澈见底,小溪中的水草给人带来无限的希望,远处树林中耳传来几声清脆的鸟鸣,打破寂静的天空。我们就在悠然恬静的气氛下,沿着溪流,欣赏着沿路的风景,离开了大自然的怀抱,只留下欢声笑语在上空中久久不散。
合上生活这本书,将回忆深藏其中,我不知道下一页会是怎样的内容,生活这本厚厚的书还等着我去发现,去探寻。