你是我的一本书作文
你就是一盏灯,照亮我的人生路;你就是寒冬的一件棉袄,温暖我的身躯;你就是我的一本书,将人生的启示全写在里面。
小时候,你将我丢在家里,不顾我嚎啕大哭,毅然去了国外工作。那时,我不懂你的这番举动是为何。长大了,我才明白你的这番苦心,全是为了给我一个份美好的生活。
我开始长大了,你回来了,留在国内,一边工作一边陪着我。你对我的爱毫不吝啬,只要对我好的,你通通都给我买。我做错事,你也不会骂我,而是认真地给我讲道理。你明白我有粗心的毛病,总会在送我去学校时,不厌其烦地叮嘱我,要细心,要细心。记得三四年级时,我总要赖着你和妈妈送我到教室才罢休,否则,就会闹翻天。那天,是你送我。在路上,你跟我说:“你看别的小孩都是一个人的,你为什么不试着去闯闯呢?”从那以后,我学会了独立自主。是你教会了我:万事都要敢去尝试。
从小到大,我始终只爱一种水果——菠萝蜜。那天放学回家,你买回来一个,亲自给我剥。当然,是用刀割下来,取核。我吃你剥。你看着我吃,对我说:“还有这么多,晚上,你带点儿去学校吧?”我点点头。你又开始剥。看着你辛苦忙碌的身影,我不禁鼻头一酸。那一袋子菠萝蜜,金黄的果肉上,闪着你对我无尽的爱呀!我怎么舍得吃呢?你看到我呆住了,就提醒我:“吃呀,还有呢,留足了的,给你带学校去,与同学一起分享。”
父亲,你就是我的一本书,一本百看不厌的书。
你是一本书作文 20
你伫立在那,却用表现教会我给予的快乐;你一言不发,用行动告诉我执着的真谛。你,就是我的一本书。
爷爷家楼下的洋槐树,大概是我少时最要好的玩伴了。每逢暑假、寒假,都会有一大帮小孩子凑到楼下,手拉着手挽成圈,将树搂在中间,随后便是几阵极不成调的充满稚气的童声。
春天,是万物复苏的季节,也是花儿们争奇斗艳的季节,洋槐树也在这一时节开了花。那洁白的小花哟,在叶丛中躲藏着,连白色的衣角也顺从的遮入叶下。但这怎么能逃过我们这群古灵精怪的小孩子呢?洋槐花的香味,可是人人都能闻得到的。
那花个头虽小,但香味却比大朵的白玉兰香得多。使劲嗅一下,那槐花特有的香气便一股脑的钻入鼻中,好不清新。那是一种谁也挡不住的清香,只要点到鼻尖,便会不可遏制的弥漫开来,整个鼻腔甚至全身,都不由得为之动容了。一阵风吹来,那小花就再也藏不住了,只有纷纷飘落,还不忘在空中跳一支舞。见花飘落,我们便惊喜的跑上前去,捧起一把泥土,从里面小心翼翼的拣出那些小花。他就这样教会我们给予的快乐。
风雨天,是我极不喜欢的天。那狂风让我感到无助,那暴雨让我感到恐惧。当我躲在屋里,望着雨中被从头到脚洗刷的一切,我望见了我的老朋友——洋槐树。他依旧挺立着,执着的举着双臂。任凭狂风从他粗糙的皮肤上划过,暴雨在他的浑身逐渐洗刷。
周围的小树已被冲击的站不起腰来,就连那棵碗口粗的桂花树也已开始颤抖。这时,一声鸟鸣。透过洋槐树重重叠加的树叶,我看到了两个畏缩着瑟瑟发抖的身影。那两只麻雀在洋槐树的臂弯里,躲藏着。我又仿佛看见槐树的背更直了,手臂也伸得更长了,他执着的守护着这两只麻雀,丝毫没有顾忌树枝的折断。他告诉了我执着的真谛。
你,是我的一本书,一本永远也读不完的书。我还会从你那得到很多,很多。