你是我的一本书作文
昏黄的灯光拉长了你佝偻的影子,你是我的一本书,那一瞬间,我读懂了你。“快来,把这题再写遍。““不,再玩会。“快来!”“我就不,等我打完这局啊!”这就是我与你的对话,一向在三尺讲台上神气活现的你竟会为了这个盘腿坐在你面前一脸副不耐烦的我低声下气地“求”着。那天,我又与你闹矛了,这次你没忍让而是说了一句让我寒心的话,我生气了,跑了出去,却没有听见身后那着急的叫唤声。我跑到了小区的院子里,风吹得树叶沙沙响,天渐渐黑了,气头过了的我心中略感不安,犹豫着是否应该回去。看着天上零落的星星,心中更不快了,天上的星星仿佛也在嘲笑我…肚子开始抗议,经过一番激烈的斗争,我打算回家去。”嗒嗒……”“离家越来越近的我,脚步渐渐慢了下来,停了,看着面前这个转角,我极不愿意地走了过去。不曾想,我看到了一个孤单寂寞的身影。
一个发色黑白相间,衣着单薄的你站在大门口,在寒风中瑟瑟发抖,向着我离开的方向张望,我突然感到鼻子一酸,双眼氤氲了。我与你曾经的一幕幕像电影一般回放:床头一如既往的衣服,桌上永远没有消失过的热气,书包里整齐的书具,夜间来看我有无盖好被子……“嗒嗒嗒。.…。…”我向你奔去,你一愣,接着就是你滚烫的泪滴在了我手背上,也落在了我的心上。
当泪水滴下的那一刻,我读懂了你,读懂了你的难过、担心、着急,也读懂了你那对我从未减少过一分一毫的爱。