你是我的一本书作文
你走过河边,融化冻河,唤醒鱼儿;你走过大地,柳枝发芽了,披上了薄纱,在暖风的吹拂下,轻歌曼舞;蓝天,微笑着,托着棉花似的云,喜滋滋,甜蜜蜜。你不厌其烦地吹绿那一棵棵稚嫩的小草,摇醒树儿,带着大雁翻山越岭回到故乡;户外,飘洒着欢声笑语,是一只只蝴蝶,带着童心在翩翩起舞;田间,一个个耕种的身影在紧张地忙碌着……你把春风春雨带给人间,给大地铺上绿色的衣裳,你的到来预示着新的一年即将开始。
你是我的一本书,“一年之计在于春”,你让我懂得了这个道理,知道该如何开始去努力学
你每日迎着晨曦掠过大地,大树茂密了,田间葱茏了,焕发着生机勃勃的光芒;那个挥锄而作的身影正顶着烈日,在田地间辛苦地耕耘着。你热情洋溢地为他们呐喊、助威,助如利箭的阳光直射大地的胸怀。你累了,倦了,挥汗如雨,却仍不肯打个盹。你的汗水化作一场大雨飘飘洒洒地落下,它更加激发了我的斗志。
你是我的一本书,在这个“映日荷花别样红”的季节,你教导我应奋笔疾书,向着既定的目标前进。
你亲吻着饱满的庄稼,闻着清香的果实,舞动着金黄的落叶,为它们送上阵阵凉爽的秋风。你象征着成功,象征着收获。那一个个在田间勤奋劳作的身影,身看着大地上丰收的果实,对着红似火焰的枫叶开怀大笑。而此时的我,却陷入了深思……
你是我的一本书,在这个“霜叶红于二月花”的季节,你让我领悟到了成功固然可贵,但是下一个更高的目标在等着我,我更当加倍地努力。
白雪,落在房顶上,飘进树冠里,盖在大地上,白色的棉被铺向天边,俏皮的脚印牵着你我的心飞向远方。走在白皑皑广袤的雪地上,听着“嘎吱嘎吱”踏雪的声音,聪明的,你又在教我什么呢?
你是我的一本书,在这个“千树万树梨花开”的季节,你是在教导我要做一个光明磊落、纯洁无瑕的人吧。大地再次沉睡,而我要做的,就是捧起一朵朵富含丰富哲理的雪花,在纸上画出它的笑脸,期待着来年春天用最真挚的话语、最灿烂的笑容迎接它。
你有一个美好的名字,叫“四季”。
你是我的一本书,一本永远都读不完的书。你教会了我许多,每次翻阅你,我都有不一样的感悟,我要用我的一生来珍藏你,我的四季,我最美的书……