你是我的一本书作文
一库宝藏——一本书。读一本好书,似乎夺去一库闪闪发光的宝藏。宝藏并不是人人都可以得到,要靠学问才能得手。
这一库库的宝藏,有时让你兴高采烈,有时让你的心紧张地砰砰直跳,有时让你感动得泪流满面……给了你各种各样的快乐。
“书中自有黄金屋”说得对!你要是不翻开书寻找一下,又怎么会知道里面有多少金子呢?它要让你下工夫找一找这些黄金,才会给你得手。
我很喜欢读书,我的乐趣有一般是从书中而来的。我也读过不少的故事书。例如:《世界神话》、《科学故事》、《格林童话》……这些我全看过!可我还是最喜爱学校发的《少先队员》书。因为里面诉说了许多有趣和奇妙的故事,让我很欣赏这些文章。
我觉得书,不仅是一库宝藏、黄金屋,还是 每天读一个故事,这样日积月累,一个月份过了,就有30个故事的知识。一年很吓人啦!居然有365个故事的知识。
是呀,读书真快乐呀!因为它能把你火辣辣的心带去一间黄金屋中。让你感受每块黄金具有着每一个故事。
书,既是你的财富,又是你的知识。