“希望本无所谓有,无所谓无,这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了也变成了路。”
——题记
希望是那雨后的彩虹,给人带来无限的遐想;希望是婴儿落地后的啼哭声,给人带来美好;希望是那“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚韧;希望是那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁达。所以在我们人生的征途中要有希望,因为希望的力量是无穷的。
生活在煤城的我们,父母都十分的辛苦,特别是我们的父亲。因为大多数人父亲都是煤矿工人,他们是在那几千米的井下,用他们的升命在为我们赚钱。有时,他们感到疲惫,想抽一颗烟。可是,井下的条件不允许抽烟所以要一直疲惫直到干完活。想一想,我们的父亲为什么要这样不辞辛劳,不知疲倦的像一头老黄牛一样的干活。那是因为他们的心中有着希望,有着我们啊!所以我们更要去努力,去为我们的明天奋斗。我们是父亲生活奋斗的力量,更是那希望的火种。父亲用他那坚实的。臂膀为我们撑起了腾飞的天空,而我们更要去努力,将自己的梦想放飞在一片富饶美丽的地方。
希望的力量是无穷的,我们每个人都拥有希望,只是有时我们没有去努力罢了。我们的希望也许是藏在了某个角落,发现它并不难。只要我们从生活中的小事去体会,去发现,希望就会知道,希望就是无处不在的。
希望是萌发人间奇迹的无垠沃土,希望是照亮人间生命的光明之珠,希望是点燃激情的灿烂阳光,希望是滋润我们健康成长的不竭动力。人生如果没有了希望,也就没有了奋斗、坚持和拼搏。希望之灯一旦熄灭,生活将变的一片黑暗。但一旦有了希望我们要去好好把握,为我们的明天努力。
试卷,我们与它交处了几年,相信大家都对它并不陌生,单元考、期中考、期末考、抽考、月考,还有更高一层的升学考、初考、高考……一听到开始,同学们都提心吊胆。
到了考试,当我们举起笔做填空题的时候,你会发现,会做的同学们拼命做,不会做的则不知所措,会做的同学做的不仅是答案,还显出了自身的智慧与努力。
选择题,舒舒服服,有你选择。生活也少不了选择。例如,好友犯了错,她请求你不要告诉老师,面对正义与邪恶,你会做出怎样的抉择?是将错就错替她隐瞒,还是向老师倾述?选择后者,或许她会恨你,你会暂时失去友谊,但你毕竟拯救了她,使她避免掉入万丈深渊。何去何从,显示了每个人不同的品格。……
该收卷子了,有人如热锅上的蚂蚁;有人则稳如泰山,十分有把握;有 不一会儿老师拿着一叠试卷,走出了教室……
过几天,试卷发下来,自然是有人欢喜有人愁。有的人提心吊胆;有的人则心平气和。如果你考了九十多分,并保持,说明有努力用功,如果你考了不及格,或成绩下降,你要反思:自己为什么会退步?是没有努力还是只玩游戏?或者其他原因。要记住,天上没有掉下来的馅饼。
一分耕耘,一分收获。如果自己有努力为什么要半途而废呢?