诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。”在社会文明高度发展的今天,人们越来越认识到了诚信的重要性。
的确,诚信是一个人的安身立命之本,一个人只有讲诚信才会得到他人的尊重与认可;诚信是一个企业的无形资产,一个企业只有讲诚信,才会得到长久的经济效益。诚信,是人际交往的基本准则。
一个人如果不讲诚信,就无法在这个社会上立足。春秋时,虞孚请教计然生财之道,计然告以种漆之术。三年后,虞孚收获了好几千斗漆,准备到缺漆的吴国去卖。批发商看其漆品质精良,就约定一两天内以金币交接。虞孚为了获得暴利,把漆叶油掺了进去。批发商看出破绽后毁约,他的漆卖不出去全部腐败变质。他落得乞讨为生,死于异乡。
所以,一个没有诚信的人,就不会获得别人的信任,即使再有才华,也会失去信誉,落得一个可悲的下场。
一个企业只有讲诚信,才能长久不衰。美国棕色酱果烤炉公司是生产全麦面包的公司。近年来他们生产的全麦面包在美国市场畅销不衰,究其原因它是以诚信赢得顾客的,一是价格合理,二是保证质量。正是因为这家公司讲诚信,才获得了持久的效益。
可见,诚信是一种资本,又是提高竞争力的保障,诚信能赢得顾客,赢得效益,赢得市场。
“精诚所至,金石为开。”诚信对于我们来说特别重要,它是融入社会的通行证,是踏入成功之路的试金石。我们必须要拥有诚信,守住诚信,才能扬起梦想的风帆,一路远航!
关于话题作文 27
来到奶奶家,就像来到了大自然。这里空气清鲜,鸟语花香,嘻,我喜欢这种感受!
一进门,就会看见路两旁的花花早早,又粉红的指甲花,紫红的紫罗兰花,还有一株株小小的四季青,别瞒你们说,还有香香的紫苏,还有一些不知名的花草。
从门口往外看,就会看到许多爷爷奶奶辛苦养的植物。瞧,有石榴树,长出的石榴可好吃了,又红又甜,看着就让人喜爱;有桂花树,桂花芬芳清香,闻着就有一种让人陶醉的香气,呵;有玉兰树,玉兰树的叶片像小扇子,像小船儿,玉兰花的白颜色代表着它的纯洁之心,从远处望,整棵树就像一个亭亭玉立的少女;大瓷缸里的荷花那粉红的色彩简直让人羡慕,荷叶正为鱼儿们遮伞着呢……
沿着小路走去,两棵桃花树正向我挥着呢!花儿妹妹在风姐姐的训练下,学会了跳舞,这不,她正向我展示着自己那优美的舞姿呢!看,风姐姐正在抓小草弟弟的痒痒肉呢,小草弟弟笑得弯下了腰!哦,我美丽的蒲公英脸好白好漂亮啊,你真害羞,刚碰你的脸,你就飞走了。
哇!小溪哥哥,你的歌声比以前的更优美,更清脆,更悦耳了,听“丁--咚--丁--咚”是哪位名师的指教?一定是经过黄鹂姐姐的教导而变得更好的吧!
只听见“哗”的一声,哦,风姐姐知道我已经口渴了,把已成熟的桃子给吹下来了。“唔,真好吃!”我情不自禁的赞叹道。
天色已晚,我该回家了。我挥了挥手,告别了山山水水,花花早早,依依不舍地离开了这……