雨,仿佛下大了些,风,像一把把锋利的刀刃刺过我细嫩的脸颊。
放学后,那欢快时光也似乎变成了噩梦。站在校门口,听见那雨水的“啪啪”声使我更加厌烦。望着同学一个个撑伞搭肩而走,心不由了主得变得更凉。我心急如焚,刚要冲进水中,却又忽出欲止。我的眼睛被那刹那间的动作深深震慑住了。
极目远眺,隐隐约约看见一个小女孩的伞被狂妄的风吹走了。雨仿佛开始嘲笑,用最无情的“手”拍打着她的胸口。短短几秒,衣服像贴纸般粘着那瘦弱的脊背。她来不及拿伞,只能用哭泣来表达那焦急的内心。
过了一会儿,一个温和瘦小的男孩静静走来捡起了伞。虽然天气是那么恶劣,但那一画面使我的内心感受到了一丝丝暖意。接着男孩把伞递给了女孩。女孩不哭了,雨水滴在了她的脸上,那一刻微微漾起的笑脸,在雨中是多么娇艳。尽管男孩默默无语,也成了校中的翡翠。在耳边回荡的是他的一句话:“雨再大也总要回家,不要哭我们一起走吧!”一切使我内心感到温暖。鼓起了勇气,冲回了家······
雨中那情,好比友谊,其实他们素不相识,也因这狂风暴雨,给世界增添了一份爱。