老师作文
在我的记忆中,有许多老师教导过我。可是,令我印象最深的还是那位大姐姐般的老师——陈老师。她是我们的语文老师兼班主任。陈老师个子不高,瘦瘦的,留着一头乌黑的齐耳短发,显得十分精神。一双会说话的大眼睛水汪汪的,好似两颗亮闪闪的黑珍珠。她的口才很好,一张红红的嘴巴能说会道,一笑起来就露出整齐的白牙齿,真漂亮!
她不仅口才好,而且是一个真正关心我们的人。有一次自修课上,大家正在聚精会神地做作业,陈老师则在批改作业。忽然,王晨炜大叫一声:“啊,范逸灵流鼻血了!”大家不约而同地放下笔,目光纷纷投到了范逸灵身上。只见范逸灵用手捂着鼻子和嘴巴,一副不知所措的样子。陈老师听了,赶忙放下笔,立刻站起来,三步并作两步地走到范逸灵身边。只见她弯下腰来,把范逸灵捂着鼻子和嘴巴的手轻轻拿开,把头凑上前去,仔细地观察了一番范逸灵的鼻子,柔声说:“你是左边的鼻孔流血了,赶快把你的右手抬起来。”范逸灵听了,快速地把右手抬了起来,也不那么害怕了。这时,王晨炜递过来一张餐巾纸,陈老师接过来,展开后快速地撕下一小条,麻利地卷成一小团,小心翼翼地塞进范逸灵流血的鼻孔里,又用别外半张纸轻轻地擦掉了范逸灵脸上和嘴上的血迹,并笑着安慰她说:“别担心,一会儿血就会止住的。”大家这才松了一口气。我忽然觉得陈老师不像是老师倒像一个大姐姐。
陈老师不仅很关心我们,对我们要求也很严格。记得有一次,上课铃响了,可我们还在吵闹,陈老师严厉地批评了我们,但我内心感到她是真的为我们担心,为我们着急。她是狠铁不成钢啊!
这就是陈老师——一位大姐姐般的老师,我真想叫她一声“姐姐”呀!她对我们的恩情我永远无法忘怀!