有人说,小学六年级毕业班是人生中一个重要的时期,在这一阶段能够拥有一位良师非常关键,我想,在我的语文学习上,早已拥有了一位良师,那就是我们班的班主任廖老师。
廖老师可以说是我深深崇敬的老师,她给我的第一印象是朴素,既严格而又平易近人,虽说留着短发,但梳理地十分整齐,显得很有精神,打着淡妆的脸庞,整洁端庄的衣着。给我一股浓浓的亲切感,于是,廖老师就在和我们朝夕相处的过程中,慢慢地走进了我的心田
由于天生的兴趣和爱好,我的语文和数学两科的成绩较有偏差,导致了我的学习成绩不能够平均,每次考试都与前十名无缘,所以,身为班主任的廖老师不止一次地教育过我,不能偏科,要把三科都拿下,才能成为真正的学霸,为了使我把三科都学好,廖老师曾多次让我的父母在数学这一方面好好帮助我,指导我。每次父母接到廖老师的"圣旨"后,总会苦口婆心地劝我:"你看看,这么好的老师,既关心你语文,又操心你数学,上哪儿找去。你不能辜负老师的希望呀!"
廖老师对我学习上的启蒙可让我感激不尽,但对我思想和性格上的教育更是使我受益终生我在校也一贯算是个调皮有古怪的孩子,可以用"静若处子,动若疯兔"这句话来形容,简单地说就是三天两头的大错不犯,小错不断,是老师进行思想教育的常客,别的老师通常会直接批评我一顿或给我讲一大堆空谈的人生大道理,使我更加地厌烦,犯错误的情况也就更加频频发生。可唯有廖老师不同,她从来不会不分青红白皂地斥责我,每次都能先耐心地向我询问原因,听我讲述完自己的想法后,才会从根源上温柔地劝我,用温和的语言牵引回我那颗疯狂的心,才能够使我又安定乖巧上一段时日。