难忘的一位老师作文
老师是人生中的一位向导,将我们带向正确的道路。老师就像一位园丁,而我们像一株株小草。老师用最好的肥料来滋养我们,让我们茁壮成长。
在教过我的所有老师中,让我最难忘的一位老师就是——付老师。
付老师是一个很慈祥的人,不管在什么时候,付老师只要看见了我们,总是热情地向我们打招呼。
有一次,我和妈妈在菜市场里买菜,付老师看到我们,热情地向我们打招呼,面带微笑地问我:“潘俊龙,你的数学作业做完了吗?”我说:“做完了,只是……”老师说:“只是什么?”“只是我的本子丢了。”我惭愧地低下头。老师说:“没关系,我抄的题在我包里。”说完,老师就从包里拿出一个本子递给我,我说:“谢谢老师,明天我一定还给您。”老师说:“没事,下次要细心,不能把学习用品弄丢了,知道了吗?”我看着付老师面带微笑,开心地点了点头。
付老师不仅慈祥,而且还很有责任心。
三年级时,我们正在上付老师的课,突然停电了,我下意识向外看,听到了电线发出滋滋的声音。突然,电线发出的火花,成了红红的火焰,火焰正吞噬着电线,老师赶紧让我们向操场上跑。有一个小孩脚扭了一下,不能走,老师抱起他就向操场上奔去。等我们都到操场上时,才发现老师满头大汗,老师不顾自己安危,一心只想着让我们尽快脱离险境。我看着付老师,看着她满头大汗的样子,不禁心生感动。
付老师无时无刻不在保护着我们,关心着我们,对我们所付出的心血是无法衡量的,这不禁让我对老师产生了敬佩之心。我长大以后要向付老师学习,我还会永远记住付老师,就算我毕业了,我还会去常常看望我的付老师。